Доброго времени суток всем любительницам (и профессионалам) ухода за собой!
Как же я намучалась с очищением кожи! Мало того, что для моей кожи не каждое средство подходит, многое – сушит, иногда – вызывает покраснения… Поэтому кожа нормально не очищается, появляются шелушения. Косметолог мне посоветовал какое-нибудь щадящее средство на кислотах для очищения кожи, но использовать его не чаще одного раза в неделю из-за склонности кожи к розацеа и покраснениям.
Коротко о моей коже:
Сухая
С шелушениями
Склонная к розацеа и куперозу
Чувствительная
35+
Расширенные поры
Что я жду в идеале от отшелушивающего лосьона для лица:
Качественное очищение, отшелушивание
Увлажнение
Чтобы кожа не сохла и не стягивалась вообще
Заживляющие свойства
Не забивало поры
Не вызывало раздражений, аллергий, шелушений
Объем: 125 мл.
Место покупки: Сеть магазинов «РивГош»
Внешний вид.
Лосьон Clarins Gentle Exfoliator
Картонная упаковка, выполненная в белых тонах. Выглядит очень презентабельно. На упаковке есть вся основная информация от производителя и все заверения:
Лосьон Clarins Gentle Exfoliator
В упаковке находится флакон из приятного на ощупь пластика цвета слоновой кости. На флаконе есть информация от производителя.
Лосьон Clarins Gentle Exfoliator
Крышка винтовая, - нареканий и подтеканий не вызвала. Лосьон смело можно брать в дорогу!
Консистенция, - довольно водянистая
Цвет, - Прозрачный
Лосьон Clarins Gentle Exfoliator
Аромат, - Довольно приятный, совсем немного (если принюхиваться) присутствует спиртовая отдушка, но это совсем не критично
Результат. Был очень слабенький, потому что использовала лосьон один раз в неделю (по рекомендации косметолога относительно применения этого средства для моей кожи), а для очищения кожи этого явно недостаточно в моем случае. Использовала бы чаще, но, если честно, страшновато – не хочу повредить и так уже поврежденную кожу на щеках.
Я думаю, что именно частота использования повлияла на результат, который так или иначе, все же был. Немного уменьшились загрязнения и чуть очистились поры.
Но в любом случае, - кожу лосьон не сушит, аллергии и раздражений не вызвал. А это указывает на то, что лосьон – очень щадящий.
Напоминаю, что любое средство с кислотами не наносится перед выходом на солнце (в идеале) или с применением SPF, но я решила не рисковать и использовала данный лосьон только вечером.
Чаще всего спирт в составе очень смущает, - и понятно, почему. При частом применении, особенно в некачественных средствах спирт может сушить кожу, - любую, - жирую или сухую, - а обезвоженная кожа никому не нужна. В составе, как я понимаю, указан один из так называемых «простых» спиртов, так как не имеет уточнения. Данный продукт может как высушить кожу, так и полезно на не влиять. Это зависит от концентрации продукта в составе и от остальных составляющих. В данном случае, - спирт на коже не чувствуется, кожа не стягивает и не сушит, а это значит, - что спирт в данном средстве безопасен (естественно, при оптимальной частоте использования)
По составу могу сказать следующее, - я ожидала худшего, но, как видите, обошлось. Состав приятным образом удивляет. И еще один компонент вызывает удивление в средствах, предназначенных для всех типов кожи, - это салициловая кислота, которая обычно встречается в составах для проблемной, жирной и комбинированной кожи, но думаю, что химики здесь постарались, - и на сухой и чувствительной коже данный компонент не дал о себе знать.
По итогам, - средство рекомендую. Конечно, использовать его надо так, как рекомендует производитель:
Средство не вызвало раздражений, сухости, стянутости. Даже при использовании 1 раз в неделю был эффект, правда, на моей коже он был достаточно слабенький.
Буду ли я покупать средство повторно: Буду, - когда на продукт будет акция.