Опубликовано 21 Январь, 2019 - 15:05

Приветствую!

Я долгое время обходилась без тоника, думала, что это лишняя трата денег и толка от него мало. Но со временем решила пересмотреть свой уход, так как состояние кожи намекало мне на то, что я делаю что-то не так. Основная моя проблема - сухая обезвоженная кожа, которая зимой превращается в пергамент. Особенно это заметно на щеках, так как комбинированный тип кожи при недостаточном увлажнении склонен к таким проявлениям. А также бывают покраснения, раздражения и прыщи. Сухая и прыщавая моська - сомнительное удовольствие, не так ли?)

Когда я решила поискать лосьон для кожи, к моему удивлению, весь косметический рынок заполонила мицеллярная вода. Такого разнообразия я давно не видела, а вот качественного тоника, увы, было не сыскать. Ведь, глядя на эти два с виду похожих продукта, не сразу поймешь, что разница между ними колоссальная. Мицеллярная вода - очищает и точка! А вот у лосьона, куда более полезные функции для кожи: увлажнение, тонизирование, очищение, снятие покраснения и др.

Я не стала искать продукты из масс-маркет, так как чаще всего в своем составе они содержать спирты и недорогие увлажняющие компоненты, которые больше вредят, чем приносят пользы. А сразу обратилась к аптечной косметике и нашла подходящий для себя тоник у фирмы Bioderma.

Bioderma Sébium Lotion

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Производитель: Франция

Полное наименование: Bioderma Sébium Lotion (Биодерма Себиум Лосьон)

Объем: 200 мл.

Цена: 899 руб.

СОСТАВ

Как заявляет производитель:

Без спирта. Гипоаллергенно. Некомедогенно.

Основные активные компоненты:

глицерин поддерживает оптимальный уровень увлажненности рогового слоя в течение 8 часов;

глюконат цинка и витамин B6 слегка подсушивают кожу, нормализуют работу сальных желез;

каприлоил глицин восстанавливает природный pH эпидермиса;

агарициновая кислота уменьшает расширенные поры, разглаживает и подтягивает кожу;

салициловая кислота мягко отшелушивает отмершие клетки, способствует обновлению рогового слоя и выравнивает его;

комплекс природных компонентов DAF уменьшает реактивность кожи.

ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Инновационный продукт лаборатории Биодерма – Себиум Лосьон – комплексно воздействует на проблемную кожу: увлажняет, регулирует секрецию сальных желез и поддерживает естественный pH.

Запатентованный компонент Флюидактив улучшает качество кожного сала, снимает воспалительные процессы, предотвращает образование комедонов.

При регулярном использовании Bioderma Sébium Lotion кожа обретает здоровое сияние, выравнивается цвет лица, исчезает жирный блеск и акне.

Лосьон Себиум подходит для использования после бритья для предотвращения воспалений кожи

УПАКОВКА

Средство упаковано в твердый полимерный флакон зеленого цвета с винтовой крышкой.

Горлышко было запаяно слюдой - контроль первого вскрытия.

Небольшое отверстие позволяет очень экономично расходовать средство.

Информация о продукте содержится на французском языке, а также продублирована на русском. Срок годности указан на бутылке, после вскрытия использовать в течении 6 мес.

ВНЕШНИЙ ВИД

Консистенция у средства - водная, текстура - увлажняющая. С виду лосьон похож на прозрачную бесцветную водичку. Он имеет достаточно яркий "огуречный" аромат.

МОЙ ОПЫТ

Несколько слов о моей коже.

Тип: комбинированный с небольшими воспалениями, черными точками и сухостью в области щек в холодное время года.

Что жду от средства? Увлажнения, тонизирования, смягчения без ощущения стянутости, липкости и сухости.

Я всегда использую лосьон во втором или третьем этапе очищения кожи. Смотря, какая косметика у меня была на лице. Если были плотные тональные основы, то обязательно пользуюсь гидрофильным маслом или мицеллярной водой, затем гель или пенка для умывания, а завершаю данную процедуру - лосьоном для лица. Желательно, чтобы на зиму все средства были с увлажняющим эффектом.

Лосьон наливаю на ватный диск и протираю лицо. Он хорошо впитывается кожей, не раздражает, не стягивает, не вызывает покраснения, но после нескольких минут может давать чувство липкости, которое быстро проходит. Моментально увлажняет, смягчает, успокаивает, отлично удаляет остатки макияжа, оставляя чувство свежести и чистоты. В процессе не щиплет, не сушит, не оставляет ощущение пленки на лице.

Лосьон отлично подошел моей обезвоженной комбинированной коже на холодное время года. Он хорошо увлажнил, но не перегрузил и не пересушил ее, что бывает особенно заметно при неправильном уходе, когда появляется чрезмерный жирный блеск, комедоны или воспаления. Лосьон действительно восстанавливает ее гидролипидный баланс, устраняя излишнюю сухость и шелушения. Наконец-то зимой моя кожа выглядит нормальной без признаков обезвоженности. Стоит отметить, что тоник не сделает кожу наглухо матовой, но зато вернет ей комфорт и здоровое сияние.

Лосьон не конфликтует с другими уходовыми средствами. В процессе использования не вызвал раздражения, аллергии и высыпаний, которые бывают, если продукт не подошел.

РЕЗУЛЬТАТЫ

Лосьон Bioderma Sebium увлажняет, успокаивает, смягчает мою комбинированную кожу склонную к раздражению, сухости и шелушению. При регулярном использовании помогает устранить шелушения, уменьшить воспаления, восстановить естественный pH кожи. Отлично снимает чувство дискомфорта вызванное горячей водой. Ощущение после лосьона очень приятные: кожа выглядит сияющей, гладкой и напитанной.

По традиции проверяю обещания производителя на себе:

увлажняет

Да, безусловно. С лосьоном сухая кожа с шелушением становится визуально более гладкой, ровной, напитанной. Иногда я не наношу увлажняющий крем после лосьона, и кожа выглядит великолепно.

регулирует секрецию сальных желез

Согласна. Кожа в т-зоне (лоб, нос и подбородок) выглядит нормально и действительно меньше жирнится в течение дня. При этом она не выглядит пересушенной или стянутой. Лосьон оказался очень эффективным в этом плане!

поддерживает естественный pH

Соглашусь. После нескольких недель регулярного использования моя кожа пришла норму. Прошла чрезмерная сухость, шелушение. Кожа выглядит нормальной без признаков обезвоженности.

улучшает качество кожного сала

Сложно проверить. Но черные точки стали беспокоить меньше. Кожа дольше остается чистой. Скорее всего, действие лосьона все же влияет на его состояние.

снимает воспалительные процессы

Скорее нет, чем да. Во время использования этого лосьона на моей коже все равно появляются воспаления. Он немного уменьшает красноту, но на сами прыщики не влияет (для борьбы с ними я использую другое средство).

предотвращает образование комедонов

Соглашусь. Черных точек стало в разы меньше. Я все реже провожу механическую чистку пор от кожного сала. Могу сделать вывод, что лосьон помогает коже дольше оставаться чистой.

Сейчас я действительно вижу разницу на коже с лосьоном и без него. Коже важно не только ежедневное очищение, но и качественное увлажнение. Лосьон создает на ней невидимую пленочку, которая защищает ее от пересыхания и обезвоживания. Она служит некой прослойкой между кожей и увлажняющим кремом. Тем самым, продлевает и усиливает действие последнего.

Но надо понимать, что в одиночку ни один лосьон не способен устранить все проблемы. Только правильно подобранный уход совместно с другими средствами позволит вашей коже надолго сохранить здоровье, молодость и красоту. По крайней мере на своей коже я вижу результат!)

Я очень старалась показать действие лосьона на коже, но фотография, к сожалению, не передает ее реальное состояние. На фото ДО я только встала, видно, что кожа в Т-зоне жирная, поры расширены. На фото ПОСЛЕ я умылась и нанесла лосьон Bioderma Sebium. Видно, что он увлажнил кожу, сузил поры, но не оставил следов жирности и липкости. Кожа выглядит свежей!

Фото ДО и ПОСЛЕ

ПЛЮСЫ

✔Увлажняет, тонизирует, уменьшает покраснения

✔Без спирта

✔Не оставляет следов липкости и жирности

✔Восстанавливает естественный pH кожи

✔Экономичный расход

✔Накопительный эффект

МИНУСЫ

❌Цена. Но я уже смирилась с ценами на лечебную французскую косметику. Потому что она действительно эффективна на проблемной коже.

ВЫВОДЫ

Лосьон Bioderma Sebium - это не панацея от всех проблем на лице. Но как отдельный этап в уходе за проблемной кожей он заслуживает оценки отлично. Использование лосьона предохраняет кожу от обезвоживания, сухости и раздражения. Совместно с другими продуктами он позволяет ей надолго оставаться увлажненной, мягкой и сияющей. Главное моей коже с ним комфортно) Рекомендую!

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • * освежает кожу лица
  • * увлажняет
  • Без спирта
  • Регулирует выработку кожного сала
  • Убирает покраснения и уменьшает воспаления
Hannah Bananaрекомендует
21.01.2019
На данный момент пользуюсь кремами от Bioderma, Global и Hydra и все же думал стоит ли покупать тоник от Bioderma, ведь рейтинг низкий. Теперь точно возьму. Спасибо Вам :).
21.01.2019
Мне очень приятно, что отзыв оказался полезным 😊
21.01.2019
Было бы лучше, если бы был полный состав :).
22.01.2019
Упс! Мне казалось, что он есть. Всегда стараюсь указывать полный состав. По возможности сделаю и добавлю фото. Мерси за внимательность 😉
22.01.2019
Рад помочь 😊
выглядит очень освежающе!
28.01.2019
Так и есть, он отлично освежает и дарит ощущение чистоты)
Отличный отзыв, я прямо захотела его тут же купить 😊 и оформление такое классное
28.01.2019
Спасибо! 😊