Всякие средства для тела и для рук в отопительный сезон у меня улетают со свистом, только флакончики и баночки в мусорку успеваю отправлять. В этом отзыве хочу рассказать про достаточно удачную для меня покупку, которую я вообще сделала спонтанно - Лосьон для тела Восстанавливающий с маслом кокоса Vitanica.
Лосьон для тела Восстанавливающий с маслом кокоса Vitanica. отзыв
Парфюмированный лосьон для тела создан специально для мгновенного увлажнения и смягчения.
Идеальное средство для кожи после душа.
Обогащен маслами кокоса, содержит Д-пантенол (провитамин В5).
Где купить: я брала на Wildberries, однако каково же было моей удивление, когда я узнала, что его продавали в Фикс Прайс по гораздо более скромной цене, но я его там ни разу не видела.
Цена: 255 рублей.
Производитель: АО "Аромат", Россия, Республика Татарстан.
Срок хранения после вскрытия: 6 месяцев.
Тара: бутылочка из непрозрачного плотного белого пластика. Увенчана бирюзовой помпой-дозатором с поворотным запирающим механизмом.
Дозатор хорошего качества, не хлипкий, выдает за одно нажатие средненькую порцию лосьона. Дозатор пока не разочаровал, он не заедает, не плюет.
Объем флакона 315 мл.
Масло кокоса питает, разглаживает кожу, защищает от преждевременного старения и стрессовых факторов окружающей среды. Глубоко увлажняет и придает нежный аромат.
Д-пантенол увлажняет, питает и разглаживает кожу, делая ее мягкой и гладкой.
Что до состава, то я в них не сильна,поэтому не буду заниматься дилетантским разбором, но отмечу, что масло кокоса и пантенол здесь есть и они заявлены в середине списка, ближе к началу.
Моя кожа: обычно нормальная, но в отопительный период склонна к сухости, когда в квартире включают батареи меня сушит все, начиная от воды, и заканчивая средствами для ухода в душе (за редким исключением).
Опыт использования лосьона для тела Vitanica Восстанавливающий с маслом кокоса:
Лосьон белого цвета, однородный по консистенции, немного жидковатый как и полагается лосьону, то есть тут он полностью оправдывает свое название, это не крем, не молочко, а именно лосьон.
Аромат не совсем кокосовый, он сладкий и конечно кокос в нем слышится, но отнюдь не солирует, тут скорее тропики с заветным пальмовым орехов впридачу. Запах не сильный и не стойкий, на моей кожи от силы пол-часа протянет, постепенно сходя на нет, и это даже жаль потому что моему обонянию аромат понравился, он не тошнотворный, не душный.
За счет жидковатой текстуры он достаточно экономично и легко распределяется по коже, ложится тонкой маслянистой пленочкой. На первый взгляд может показаться, что средство легкое, ну такое невесомое, однако это не так. Плотным я бы этот лосьон не назвала, но и легким тоже, эдакий уверенный середнячок, который маслянистым глянцевым слоем ложится на кожу и не быстро впитывается.
Консистенция жидковато-маслянистая
Моя сухая кожа его полюбила, но втягивает его на троечку с половиной, но даже после полного исчезновения этого блеска на поверхности кожи, после того как визуально глаза перестают замечать на теле признаков лосьона, кожей я все равно его чувствую и вот тут главный минус и хитрость - главное не переборщить с количеством иначе вместо хорошего средства получим дохлый номер. При разумном расходовании, когда наносишь на тело небольшой и даже тонкий слой лосьона, он оставляет на коже какую-то защитную пленку, не сказать чтобы это было неприятно (обычно средства, дарующие липкую пленку после нанесения я сразу отправляю в мусорку), но и не так чтобы это было здорово. А вот если с количеством средства перебрать, то получается, что кожу закупоривает душная, мерзкая пленка, от которой хочется помыться в душе по-новой.
Виден глянец на коже, впитывается не быстро
У меня как-то интуитивно получилось подобрать для себя то количество лосьона, которое мне нужно для того чтобы и эффект был и пленки не оставалось. А эффект получается просто замечательный, да-да, недорогие средства тоже могут удивлять. Лосьон моментально увлажняет сухую кожу тела, даже такую, на которой есть шелушения и белый налет после жесткой воды. Ощущение стянутости после душа исчезает сразу же. И тем не менее, он все же тяжеловат, для рук могу им пользоваться оть ежедневно, а вот для тела нет.
После полного впитывания
Обещанное смягчение лосьон тоже дарит, очень замечаю это по локтям и даже по пяткам, а еще по рукам, которые у меня просто мега сухие. Намажешь руки и они буквально через пять минут, когда лосьон уже точно и гарантированно впитается полностью, становятся мягкие как подушечки у котеночка, вот только за одно это я готова этому лосьону и долгую впитываемость и даже итоговую плотность простить, ну потому что результат того стоит. Никаких шелушений, трещинок, кутикулу он тоже здорово смягчает, а у меня она такая дубовенькая, впрочем по этой части у меня на 100% работают лишь воски. Из-за долгой впитываемости на руки я использую его перед сном, когда руками уже точно не будешь ничего больше делать. Работать с документами после нанесения точно не стоит, оставит следы.
А вот по части питания тут результат слабоват, не могу сказать, что его нет совсем, но на шикарный результат рассчитывать нечего.
Лосьон работает только пока вы им пользуетесь, стоит отложить умащение и все быстро возвращается на круги своя, впрочем ничего удивительного тут нет и я этого не ожидала.
Итог: Лосьон для тела Vitanica Восстанавливающий с маслом кокоса недурен, интересный продукт, он хорошо пахнет, легко и даже экономно наносится, отлично справляется со своими обязанностями по части увлажнения кожи, но лишь при разумном дозировании средства, иначе есть риск заполучить мерзостную душную пленку на коже. Для меня на ежедневное использование после душа он не подходит потому что все же тяжеловат, а вот мои сухие руки он увлажняет и смягчает просто на отлично. В целом средство понравилось, но до идеала не дотягивает.