Опубликовано 11 Декабрь, 2018 - 15:44

Здравствуйте, сегодня хотела бы рассказать немного про марку Avene, а именно про мягкий гипоаллергенный лосьон для снятия макияжа с глаз - Avene Demaquillant yeux douceur. Лосьон я купила в рамках своего первого знакомства с этой косметикой вместе с увлажняющим кремом (о нем тоже напишу), пенкой для очищения кожи и тоником для чувствительной кожи. Так как от большинства магазинных средств для снятия макияжа у меня краснеют и припухают глаза, я решила попробовать средство для чувствительных глаз:

Что обещает производитель

Удаляет макияж: не содержит агрессивных очищающих компонентов.
Идеально, не повреждая, удаляет макияж с ресниц и век.
Успокаивает: Термальная вода Avène с ее успокаивающими и снимающими раздражение свойствами мгновенно обеспечивает ощущение свежести коже вокруг глаз.
Мягкая и невесомая гелево-водная текстура обеспечивает комфортное очищение без жирной пленки.
Улучшенная формула: дополнительное назначение - при повышенном раздражении области глаз.

Состав

AVENE THERMAL SPRING WATER (AVENE AQUA). TRIETHANOLAMINE. SODIUM CHLORIDE. POLOXAMER 188. ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER. PHENETHYL ALCOHOL. SORBITOL. WATER (AQUA).

Ну с первым ингредиентом все понятно, а вот дальше....:

TRIETHANOLAMINE - синтетический препарат - сильный аллерген, токсичен для кожи, респираторных органов, иммунной системы. Потенциальный канцероген;

POLOXAMER 188 - синтетический препарат, токсичен, может вызывать раздражение кожи;

ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE - синтетический препарат, может содержать токсичные примеси, забивает поры;

PHENETHYL ALCOHOL - фенетиловый спирт, имеет разную природу происхождения, безопасен при использовании по назначению, возможна индивидуальная непереносимость;

SORBITOL - средство натурального происхождения, смягчает и увлажняет кожу, успокаивающее действие.

Состав у лосьона конечно "бомба" в плохом смысле этого слова, на втором месте стоит сильный аллерген и это в косметике для чувствительной кожи???!!! Не знаю как такое возможно, но производителю видимо виднее. Возможно концентрация небольшая, чтоб вызвать аллергию. У меня никаких реакций на лосьон нет, поэтому на состав закрываю глаза.

Консистенция, запах и расход

Лосьон имеет прозрачный цвет, жидкую гелевую консистенцию, ненавязчивый приятный аромат ( мне запах напоминает розу ). Средство достаточно жидкое, поэтому хорошо распределяется по ватному диску и легко скользит по коже. При ежедневном де-макияже глаз ( кроме выходных) в течении трех месяцев у меня осталась примерно 1/5 флакона, которой мне должно хватить примерно еще на 2-3 недели. Расход у меня очень экономичный.

Применение и результат

Я применяю лосьон один раз в день вечером, наношу небольшое количество на ватный диск и несколько раз протираю глаз, то же самое проделываю со вторым глазом, очищаю лицо пенкой и умываюсь водой. Далее наношу крема и на этом все. Лосьон очень хорошо удаляет макияж, при том что я протираю глаза очень мягко, не тру их. Никакого дискомфорта я не испытываю, ничего не дерет, не щиплет, кожу после лосьона не стягивает. Лосьоном я очень довольна.

Резюме

Лосьон Avene Demaquillant yeux douceur для чувствительных глаз мне понравился и подошел на 100% по всем параметрам. Он отлично справляется с косметикой, не оказывает негативного воздействия на глаза, не стягивает кожу после применения, у него экономный расход. Конечно мне совсем не нравится его синтетический и как оказалось аллергенный состав, но так как у меня он негативных реакций не вызвал, я рекомендую его к покупке как отличное средство для де-макияжа глаз. Всем пока!

Достоинства
  • Гелевая текстура
  • На термальной воде
  • Нежное очищение
  • Хорошо удаляет макиж
Nadin Mandarinkaрекомендует