Опубликовано 19 Июль, 2016 - 08:03

Всем доброго времени суток!

Средство для удаления макияжа с кожи глаз французской аптечной марки Avene я приобрела во французской интернет-аптеке, цены в которой значительно дешевле, чем у нас.

Объём: 125 мл

Страна-производитель: Франция

Цена: 8,75 €, в рублях по нынешнему курсу 610 рублей.

Обещания производителя:

Мягко удаляет макияж до конца. Без отдушек. Без парабенов.
Как действует мягкий лосьон Avène?
Удаляет макияж: не содержит агрессивных очищающих компонентов. Идеально, не повреждая, удаляет макияж с ресниц и век.
Успокаивает: Термальная вода Avène с ее успокаивающими и снимающими раздражение свойствами мгновенно обеспечивает ощущение свежести коже вокруг глаз.
Мягкая и невесомая гелево-водная текстура обеспечивает комфортное очищение без жирной пленки.

AVENE THERMAL SPRING WATER (AVENE AQUA). TRIETHANOLAMINE. SODIUM CHLORIDE. POLOXAMER 188. ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER. PHENETHYL ALCOHOL. SORBITOL. WATER (

Упаковка: Пластиковый бутылёк с откидной крышкой. Выходное отверстие небольшое

Консистенция: Средней густоты, гелеобразная

Мои впечатления:

Средство действительно очень мягкое, если можно так выразиться, но никаких неприятных ощущений в виде жжения и зуда не вызывает.
Однако со своей прямой функцией по удалению макияжа с глаз справляется посредственно.
Вот наглядный тест (слева направо: карандаш, тушь, тени)

Теперь результат ( слева направо: прошлась средством один раз, два раза с усилием, три раза)

Как видно, с первого раза ни тушь, ни карандаш, ни тени полностью не удалились. Со второго раза с усилием удалились только тушь и тени. И только хорошо потерев третий раз более-менее удалился карандаш. Карандаш, к слову сказать, не водостойкий.

И хочу обратить ваше внимание, что удалить все эти средства для макияжа глаз мне удалось только с применением силы. На руке не такая нежная кожа, как на глазах, поэтому не видно никаких следов от применения силы)) а вот глаза после такого снятия макияжа становятся красными и раздраженными.

Вывод: Выше тройки средству, которое без применения хорошей силы, не может удалить макияж, я поставить не могу
Bonifaне рекомендует
19.07.2016
Пока удалишь макияж уже ничего и не захочется 😕 Провальное средство от avene
19.07.2016
Далеко не самый удачный лосьон.
19.07.2016
Была мицеллярка Авен - не понравилась, больше средства для снятия макияжа этой фирмы не покупаю 😇
Не особо справляется...
19.07.2016
Жаль, что оказался не таким действенным, как хотелось бы.
19.07.2016
Мда уж, жаль, что так плохо справляется с обязанностями 😞