Опубликовано 6 Август, 2015 - 11:55

Несколько раз покупали эту тушёнку. Точнее, я покупала. Да, я вегетарианка, покупаю тушёнку. Странно?

Нет. Нормально. Причины? Я не ем мясо, но муж, собака и кошки едят. Я в меньшинстве, увы)) Но готовить мясо, разрубать кусок, что-то с ним делать меня никто не заставит даже под дулом автомата, вот и выкручиваюсь, как могу)) так, чтобы и по карману не било, и было съедобно.

Сейчас у меня в холодильнике стоят две банки с орской тушёнкой, и я заранее трепещу - надеюсь, что в этой-то банке не попадётся огромный кусок шкуры или пучок лаврового листа)). Или здоровенный хрящ от бедной коровки. А чё? Каждая банка - как лотерейный билет, не знаешь, что тебе выпадет. Может, отличного качества тушёнка, в которой мало жира и желе, почти нет горошин перца или лаврушки... или написанное выше. Пару раз были банки, на две трети заполненные неаппетитной жижей с редкими вкраплениями кусочков мяса. Однажды попалась банка, целиком состоявшая из жира (не вру, там даже желе не было, один жир). А ещё раз, уже в готовом блюде, я выковырнула кусок верёвки. Хорошо, что я, а не муж))

Касаемо вкуса. Сама не ела, но глядя на то, как муж уплетает картошку или макароны с этой тушёнкой, полагаю, что вкусно. По крайней мере, пахнет она мясом, а не соей. И куски мяса в банке (если они есть) такие солидные, плотные, а не раздербаненные волоконца, как во многих других. Соли вот многовато, когда готовлю что-то с этой тушёнкой, стараюсь солить по минимуму.

Цена? Пожалуй, адекватна продукту, 90-110 рублей, зависит от места покупки.

Достоинства
  • Изготавливаются по ГОСТу
  • Российское производство
  • Хороший и натуральный состав
Недостатки
  • Попадается одно желе
  • Попадается сплошной жир
  • Попадаются посторонние включения
sveetlyрекомендует
06.08.2015
А я у нас ни разу такую не видела:(
Та же проблема: я вегетарианка, а муж без мяса ну ни дня не может, причём требует ему натурпродукт готовить...
12.02.2017
Согласен с тем, что каждая банка как лотерейный билет 😊

У нас такую тушенку можно купить за 83руб. Беру чтобы так скушать, пока доволен 😁