Опубликовано 17 Январь, 2019 - 09:24

один раз

хочу рассказать вам свою историю, как я однажды решила помочь человечеству.

Начну с того, что мой Папа сдавал часто кровь и был почетным донором. У него и значок и грамота имелась. Я решила последовать его примеру. Вначале сдала кровь на пробу. Всегда страдала низким гемоглобином, но на тот момент кровь оказалась идеальной. И я решилась.

Взяла с собой, на тот момент парня, сейчас муж. Центр крови находится у нас не далеко от дома. Как оказалось за сдачу крови ещё и платят. Это был сюрприз, приятный бонус. Прошли мы по коридору, заполнили бумаги и поднялись на второй этаж для процедуры сдачи крови. На втором этаже огромный зал, в котором с десяток кресел и во всех сидят люди и из них качают кровь, как в фильмах про вампиров?

мне было 20 лет. Подошла наша очередь, мы сели, кровь сдали, мужа освободили первого, он пошёл сел на диванчик.

меня отсоединили от капельницы, я встала и пошла, все было отлично. Мы немного посидели, подошла Медсестра спросила все ли хорошо, мы ответили «Да» и пошли, сделав шага 4 муж понял что топает один, обернулся, а я валялась сзади??? ничего не помню, очнулась на лёжа диване, а рядом огромные напуганные глаза мужа. Через месяц сдала кровь для анализов и оказалось что гемоглобин снова упал ниже нормы. Сейчас все хорошо, но Больше разговоров о донорстве не было.

Вот такая вот история. Процесс не болезненный, полезен для общества, но подходит не для всех.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Безвредно и безопасно
  • Закалка при кровопотере
  • Польза для организма
  • Помощь людям
  • Почетным донорам есть льготы
  • Спасаем жизни!
  • Стань донором!
Недостатки
  • Я падаю в обморок
mamylia2xрекомендует
Благородный поступок, не иначе.
17.01.2019
У меня тоже низкий гемоглобин. И вес меньше 50 кг. У меня не возьмут кровь.
17.01.2019
Очень благородно, сейчас столько объявлений о том, что требуется кровь.
17.01.2019
У нас на работе добровольно-принудительно у всех берут кровь )
17.01.2019
Я бы там окочурилась, гемоглобин как у покойника и так) Поэтому не хожу на такие мероприятия.
17.01.2019
Муж донор, а я свою кровь никому не отдам?
17.01.2019
Хочется очень,но меня низкие тромбоциты не пускают?а так почитала..может,и хорошо ?
18.05.2019
а я думала что чем ниже тромбоциты тем лучше ) у меня верхняя планка . А вот с гемоглобином беда, всегда низкая планка , иногда на несколько единиц даже ниже
09.05.2021
Тут как обычно лучше посередине) у меня просто 115 максимум, хотя проблем с кровотечениями нет, видно, организм хорошо компенсирует факторами свертывания
17.01.2019
Вы большая молодец!!! Я бы не решилась, если только кому из близких бы нужна была. Тьфу, тьфу, тьфу!!!!
очень благородно
17.01.2019
Хорошо, хоть Вы не одни пошли! Не сильно ушиблись? Поступок благородный, конечно, но если гемоглобин низкий, то надо и себя поберечь. ?
17.01.2019
тоже иногда посещает мысль - пойти сдать кровь, но что то останавливает. А Вы молодец!
17.01.2019
Благородный поступок) И Вы его совершили!) Это круто!)
Но донорство это явно не Ваше, раз так Ваш организм этому противится!
17.01.2019
Однажды, когда сдавала одной девушке стало плохо, тоже упала. Её положили на диван, капельницу какую-то поставили... Я первый раз была, мне стало не по себе, но все обошлось. А вообще на станции в основном наблюдаю здоровых крепких мужиков.
Поступок благородный, жаль, организм не оценил 😕
09.02.2019
У меня тоже был единичный опыт донорства)
После сдачи крови чувствовала себя хорошо, а вот в процессе забора крови было болезненно, да и в вену не сразу попали: они у меня незаметные, покололи руки...
Пока нет желания повторить этот подвиг. У нас кстати не платят за это, только давали талон на обед в ближайшем кафе и официальный выходной)