☆〜☆〜☆ Привет всем читающим меня! ☆〜☆〜☆
Играть весело дома с малышами можно во что угодно - мячом об стену стучать, кинетический песок разбрасывать, машинки запускать от стены до балкона... А с двухлетнего возраста уже вполне можно и настольные игры подключать! Например, игра с крайне милашным названием "Накорми мишутку" вполне понравится самым юным игрокам:
Сразу скажу, где можно заказать эту игру: интернет-магазин hobbyworld. Собственно, бренд Hobby World и является локализатором этой игры в России. Сама игра родом из Германии и создал её знаменитый бренд HABA. Стоимость 890 рублей.
Выглядит коробочка с игрой очень мило, как раз для малышей. Они сразу заинтересуются, что же прячется под такой милой крышечкой?
Правда, изначально под крышечкой всё в разобранном виде. Все картонные игровые детальки находятся на вырубке, выдавить их надо самостоятельно. Сами этим не занимайтесь, отдайте ребёнку для тренировки мелкой моторики)) Мне кажется мой сын любит в новых играх это больше всего)
Сама картонная коробка, вернее её нижняя часть, без крышечки - это тоже часть игры. Фигурку Мишутки нужно установить внутрь неё так, чтобы получилась объёмная большая фигурка. Это не сложно. Не забудьте вставить козырёк от его кепки и постарайтесь правильно это сделать, полукругом в прорезь. Я пару раз ошибалась))
Выходит очень милая конструкция, которая и служит полем игровых действий.
Остальные части игры - это деревянный кубик, картонные фишки с изображением еды, и картонные же тарелка с ложкой.
Кубик выглядит очень мило, крепкий и с яркими чёткими изображениями.
На 4-х гранях еда, на 2-х сам Мишутка, улыбающийся и запачканный.
Фишки все парные, по 2 штуки одинаковых:
Как думаете, это что за еда?
Сын уверен, что это яичница)) На самом деле - картошка.
Правила игры включают в себя целых 3 абсолютно разных способа весело провести время.
Самый простой - это первый, тут даже не все фишки с едой понадобятся (например, яичница-картошка откладывается до лучших времён). Называется игра
Все кормят голодного Мишутку
Суть игры заключается в поочерёдном броске кубика, выбирании с тарелки нужной еды и складывании её в рот Мишке. Накормили - молодцы, упало с ложки - с пола не едим, складываем рядом отдельной стопочкой. Если на кубике выпал Мишка, то либо кормим чем угодно на свой вкус (если Мишка улыбается), либо что угодно на свой вкус складываем в стопочку "грязной" еды (если Мишка запачкался).
Эта игра просто идеальна для малышей, ведь в ней побеждают все сразу! Или побеждает Мишутка, но разве ж на него обидишься? Победитель определяется высотой стопочек из фишек с едой. Если проглоченной еды оказалось больше - дети победили, смогли медведя накормить))
Для 2-летних детей это очень хороший способ потренировать моторику и координацию, привыкнуть к принципам командных настольных игр и постепенно осознать, что всегда выигрывать не получится.
Второй способ - это мемори. Чуть-чуть посложнее первого. Но тоже надо кормить Мишутку. Называется
Чем кормить Мишутку?
Это абсолютно классическое мемори. Раскладываем картинками вниз и ищем пары. Если нашли пару - одну фишку Мишке, вторую себе. Тут уже можно проиграть, ведь игроки будут меряться стопочками фишек не с медведем, а друг с другом.
Третий способ игры - больше всего подходит для нашего возраста.
Это моё любимое блюдо
Игра "на поговорить", тут даже Мишутка не нужен, но он всё равно всегда с нами)) Как же мы можем отправить такого милаша в коробку и играть без него?) Все-все фишки на тарелку и по очереди вспоминаем свои любимые блюда. Но не рассказываем! Держим в секрете, а остальные игроки по очереди задают вопросы про это блюдо и пытаются угадать, что ж ты такое кушать-то любишь!
Оно зелёное? Оно сладкое? Оно овощное?
Мой сын, например, любит загадывать блюдо, которое судя по ответам красное, жидкое и из садика. Угадаете?)
По сюжету игры, тот, кто угадал блюдо, берёт с тарелки любую фишку. Кто ошибся - передаёт ход следующему игроку. В конце игры все, конечно же, меряются стопками фишек, вычисляя победителя. Такая игра на мой взгляд очень хорошо развивает речь, логику, память и поднимает настроение. Мой любимый вариант ^_^
После этого третьего варианта игры в Мишутку мы ещё стали играть в кулинарных детективов. Это когда садишься за стол, внимательно изучаешь обед или ужин, а потом закрываешь глаза и открываешь рот. И пытаешься угадать, что ж из увиденного мама в рот положила?)) Учитывая, что мой малоежка способен жить на одном только молоке и кушать его заставить сложно, я очень благодарна этой подсказке про детективов из правил игры про Мишутку. На какие только ухищрения не пойдёшь, чтобы накормить ребёнка!
Кстати, мне кажется, что с плохо кушающими маленькими детками, даже младше двух лет, можно проворачивать вариант совместного обеда с Мишуткой. Ложку себе в рот - фишку мишке в рот. Должно помогать! Конечно, есть те, кто считает, что игры при обеде только вредят, но я вот кушала до школы со стаей резиновых гусей и кур, и ничего, выросла вроде нормальная))
Конечно, я рекомендую игру "Накорми мишутку" от Hobby World! Честно говоря, знай раньше, я бы её годика в полтора купила и играла бы с сыном, начиная с простого кормления мишки для тренировки пальчиков, и постепенно ожидая когда дорастёт он до вот таких вот игр-обсуждалок-угадалок про любимое блюдо. Картон, из которого сделана игра, крепкий и антивандальный. Если не давать его жевать, то сломать что-то из деталей сложно. На мой взгляд, это очень милая игра, которая способна развивать в маленьком ребёнке многое, от моторики до логического мышления. Очень советую!
P.S. А вот ещё несколько интереснейших детских игр от того же Hobby World: