Приветствую.😊
Продолжаю поиски подходящих шампуней. В этот раз на пробу взяла укрепляющий Doctor Taiga против выпадения.
Заказывала с аптека-ру, со скидками шампунь стоил 75 рублей 9 копеек. На дату публикации отзыва цена 124,07. На WB - 169, Ozon - 159, на organic-shops - 199.
Упаковка. Пластиковый флакон оранжевого цвета с типичной для этой серии наклейкой. Маркировка hdpe, объём 400 мл.
Крышка диск-топ с дозатором.
Открывается-закрывается легко.
Информация о шампуне напечатана на этикетке.
Описание.
Ещё описание.
Состав и прочее.
Текстура средства гелевая, полупрозрачная, с оранжевым оттенком и еле заметным перламутровым блеском.
Шампунь очень жидкий, прям как тонер какой. Из-за этого идёт большой расход.
Отдушка неприятная - дегтярно-угольная какая-то, у меня ассоциируется с копчением. Ощутима, пока волосы мокрые, а также остаётся на полотенце.
Промываю волосы дважды. В первый раз шампунь мылится не очень хорошо. Необходимо было два раза наливать лужицу средства в ладони. Во второй раз пенообразование происходит получше, и достаточно одной лужицы. Однако у меня выбрит затылок, если бы длина всех волос была чуть выше лопаток, думаю, тремя лужицами в общем не обошлось бы.
В способе применения указано, что шампунь после вспенивания нужно держать пару минут. Никаких ощущений в этот момент у меня не было - ни покалывания, ни раздражения.
Смывается пена большим количеством воды, довольно быстро, на волосах не остаётся плёнки, они лишь немного скрипят.
Я сушу обычно феном, после мытья любимыми шампунями это занимает 15 минут в среднем. После Doctor Taiga та же история.
Кажется, что они выглядят нормально. Однако нет. Волосы быстро путаются, на ощупь они очень сухие, электризуются в сухом воздухе, поэтому обязательно использование дополнительных средств. Объёма толком нет.
Укрепления волос не последовало, меньше их выпадать не стало. Я и не жду от шампуней подобного действия, они направлены только на очищение.
Кожа после виновника отзыва просто чистая. У меня она жирная, и очень важно, чтобы чистота сохранялась хотя бы до позднего вечера. Увы, с этим доктором волосы приходится мыть каждое утро, и к середине дня у корней они выглядят уже неопрятно, а если провести пальцами по коже, то чувствуется лёгкая жирность.
Всё, что выше было описано, я могла бы пережить. Но не зуд, который возникал то ближе к вечеру, то вовсе в середине дня, особенно, если на улице была температура выше +24. Поэтому продолжать использовать это средство я не стану.
Расход. Шампунем я помыла волосы семь раз, где-то подряд, где-то чередуя с проверенными средствами. Ушло больше половины флакона.
Итог. Все мои попытки подружиться с шампунями Natura Siberica чаще всего заканчиваются провалом. Средство подбренда Doctor Taiga не стало исключением. И укрепляющий шампунь против выпадения я не куплю повторно, а остатки использую в хозяйственных целях.
Ещё о средствах Doctor Taiga:
►Сыворотка для проблемной кожи лица Matt Balance