Пожалуй, у меня не получится добавить "ложку дегтя" к описанию этого скраба, так как он действительно заслуживает высокой оценки.
Без зазрения совести считаю себя почти экспертом в мире отшелушивающих средств для тела, так как перепробовала уже достаточно много различных вариантов. В итоге пришла к выводу, что самый лучший скраб - это тот, который сделан самостоятельно с помощью оставшегося молотого кофе.
НО!!! Так я думала до знакомства с этим "бриллиантом". Вначале использования была настроена скептически: "Ну и чем ты меня можешь удивить? Красивой гламурной упаковочкой?".
А "упаковочка" у скраба и правда шикарная, будто бы купил пачку дорогого кофе - черный дизайн, с блестящими, заметными только под определенным углом света, буквами. Такое оформление однозначно тянет на "люкс".
Более того, такой стиль упаковки очень удобен для восприятия информации, нанесенной на нее: описание продукта, состав, способ применения - все четко по делу.
Не скажу, что она абсолютно-удобная, так как извлекать сам скраб оттуда не очень сподручно, особенно мокрыми руками в ванной. Но с другой стороны, плотно-закрывающийся зип-замок не даёт вывалиться моим "бриллиантикам" наружу.
Чтобы не лезть в упаковку мокрыми руками лишний раз и не разводить сырость внутри, перед использованием просто перекладываю нужное количество скраба ложечкой в отдельную тару.
Запах при этом просто нереальный (по большей части кофейный), и тут нечему удивляться, так как состав отличный. Аромат на коже, кстати, держится часа 2-3 после использования (я засекала:)).
А теперь о "бриллиантах".................................................................
Частички скраба крупные, жесткие, рассыпчатые, перламутрового цвета, словно я зачерпнула из пачки ложку бусин.
За счет того, что они не склеены друг с другом, по телу распределяются с трудом, часть из них осыпается с кожи и тратится впустую. Я добавляю каплю геля для душа в ладонь со скрабом, потому как мне не хватает "мыльности" в нем.
На фото ниже добавила совсем немного воды и сильно не размыливала, чтобы показать, как частички скраба сияют и какой они текстуры. Очень дорого смотрятся, как мне кажется.
А на солнце горстка скраба выглядит немного по-другому и вызывает приятные ассоциации с отпуском у моря:
Этим продуктом хочется пользоваться много и часто, но я берегу и наношу только на проблемные участки. Держу на коже минут пять, мне этого достаточно. Аллергических реакций или другого дискомфорта замечено не было, но, конечно, если у вас есть повреждения на теле, то советую "не сыпать соль на раны" и отложить использование на потом.
Чем же отличается этот скраб от множества других?
Я еще не встречала подобные продукты с эффектом хайлайтера: за счет мелких светоотражающих частичек кожа сияет во время использования, и это видно на фото. После остается легкое свечение, едва заметное, но большего и не нужно.
Самые главные эффекты, из-за которых я ставлю высший бал:- это великолепная шлифовка кожи без ее дальнейшего высушивания! Кожа сразу гладкая на ощупь, и что самое важное - эффект сохраняется надолго, а не на пару часов.
- устранение "гусиной кожи". У меня периодически на бедрах и икрах ног возникает эта напасть из-за частого ношения колготок и джинсов, поэтому я любитель поскрабировать кожу. Этот скраб справился с моей проблемой с первого раза! Честно скажу, что ни один не делал это так быстро. Это прям жирный плюс!
Для пущего эффекта, после скраба наношу на кожу Питательное молочко для тела RICHE, и эффект гладкой и ровной кожи удваивается!
- за счет крупиц соли, скраб по идее должен сушить кожу, но ему не дают это сделать полезные масла в составе. И в то же время, во время использования нет жирной пленки и желания смыть все это дополнительно мылом, как у меня было с подобными скрабами. Потом еще и ванну приходилось отмывать от этих масел.
То есть, в скрабе удивительным образом сохранен баланс ингредиентов, и это, я думаю, главный его секрет!
Девочки, продукт, правда, достойный! И теперь я сама убедилась в том, что это не только красивая картинка в соцсетях, а редкое сочетание внешней красоты продукта и полезности, заключенной внутри.
Отзыв на еще один продукт Спрей для лица и волос Riche Софтнер "Жасминовая дымка".