В этом году пришлось лететь из Еревана до Ларнаки Qatar Airways с пересадкой в Дохе.
Сразу из минусов скажу, что билеты очень дорогие, но оправданы комфортом. В билет включено 35 килограмм багажа. Дополнительный багаж стоит очень дорого, но мало кто знает, что 35 кг это не за единицу багажа, а всего. То есть у вас может быть два или три чемодана, но главное чтобы общий вес не превышал 35 кг.
Мне были приобретены от работы билеты эконом класса. При входе в самолет, я увидела бизнес и была поражена. Бизнес класс у Qatar Airways действительно дорого богато.
В эконом классе комфортные сидения, дают плед, подушку и наушники. В каждом сидении вмонтированы мониторы. Можно посмотреть фильмы, русский язык предусмотрен. Также можно отследить полет в реальном времени.
На борту во время полета предлагают чай, кофе, соки, газированные напитки, и алкогольные. Алкогольные предоставляются бесплатно на равне с остальными. В ассортименте шампанское, вино, джин, виски. Также на борту кормят. На вид еда выглядит не очень, но вкусно. Нам давали что то вроде куриного омлета, круассан, яблоко.
Что понравилось еще в современных реалиях, это что самолеты курсируют без задержек и отмен. Если вам действительно важно попасть куда то вовремя, то лучше лететь Катаром.
Однозначно рекомендую к полетам Qatar Airways.