Я люблю почитать и подобные читалки всегда меня выручают, потому что, во-первых, покупать каждую интересующую книгу влетит в немалую копеечку (к тому же не факт, что книга понравится), во-вторых, такое приложение всегда выручает в транспорте/дороге; куда удобнее читать с телефона или планшета, чем таскать с собой книгу.
Долгое время я пользовалась другой подобной программой (года три точно), которая моментами меня не устраивала, пару раз пробовала устанавливать другие читалки, но они оказывались хуже и неудобнее.
Только что я поняла, что совсем не помню, как нашла и установила eBoox. Просто с памяти стерло. Видимо, точно судьба 😊
Установить программу проще простого: необходимо зайти в Google Play, ввести в поиск eBoox, установить приложение - и все готово.
Размер приложения - 23 мб.
Программа читает множество форматов.
Чтение книг всех форматов: fb2, epub, doc, docx, mobi, prc, txt, rtf, odt, html, cbr, cbz, zip- и rar-архивы. Удобная загрузка книг в ридер из любых папок телефона и SD-карты, из облака, браузеров.
Мы загрузили для вас четыре книги, чтобы вы могли попробовать наш ридер, а также добавили простые пошаговые инструкции по загрузке книг.
И действительно, как загружать книги в eBoox можно узнать в этой инструкции.
Также есть четыре бесплатные книги, которые устанавливаются вместе с этой программой. Кстати, полка с этими книгами называется "Помощь и подарки".
Раз уж упомянула о полках, расскажу следом о них. Эти полки - это попросту папочки, благодаря которым можно сортировать книги. Если у вас много книг, это может оказать удобным. Я создала всего две папки (с рассказами Кинга и с книгами из цикла Темная Башня), но в общем-то на существование этих полок не обращаю внимания.
Книги в eBoox можно сортировать по дате, названию или автору. А нажав на плюсик, можно добавлять новые книги или создавать полки.
В каждой книге можно посмотреть оглавление, можно делать закладки или цитаты.
Также в eBoox легкий поиск нужных книг.
И, что тоже очень радует, примечания можно почитать сразу же, а не листать в конец книги.
ТЕПЕРЬ ПРИСТУПИМ К САМОМУ ВАЖНОМУ.
Больше всего мне в eBoox нравится то, что у этой читалки очень удобный интерфейс с ее можно полностью построить под себя.
Можно выбирать шрифт, который Вам будет удобнее читать.
Можно выбрать цвет фона, который больше по душе.
Страницы могут отображаться в цифрах, процентах или вовсе не отображаться. Для меня это просто замечательная функция. Видимое количество страниц меня всегда раздражало и отвлекало от чтения. Сейчас я просто отключаю нумерацию и благодаря этому читаю намного больше, чем раньше могла прочитать на читалке. Удивительно, но факт.
Вариант нумерации меняется от простого прикосновения.
Также вы сами сможете выбрать, как хотите перелистывать страницы, нужно ли вам перелистывание кнопками громкости и, что меня сильно радует, можно выбрать только вертикальное чтение. Моя прошлая читалка автоматически меняла положение, что дико бесило.
Удобно, что при скачивании можно сразу использовать eBoox и потом нет необходимости загружать книгу в читалку.
Плюсы eBoox:
😊 легко установить
😊 удобный интерфейс
😊 читает много форматов
😊 можно подстроить по своему вкусу
😊 можно скрыть нумерацию страниц
😊 нет рекламы
Для меня читалка eBoox оказалась нужной находкой. Считаю, что это приложение заслуживает называться лучшей читалкой для Android.
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Отзывы на книги, которые я читала:
"Тринадцатая сказка" - сказки о жизни с грустным финалом.
"Нортенгерское аббатство" - о том, как мне не удалось подружиться с Джейн Остин.
"Участь Эшеров" - лучше бы эта тайна и дальше оставалась для меня тайной.
"Бот" - до этой книги никогда бы не поверила, что буду читать украинского писателя.
"После заката" - почти все истории оставили меня равнодушной.