Опубликовано 13 Июль, 2013 - 12:05

Всем привет!!!

Сразу оговорюсь, что речь пойдет не о Ламинировнии, а об его имитации желатином.

Я узнала об этой процедуре еще года два назад, естественно, на нашем любимом сайте. Попробовала тогда же в первый раз. И вот с тех самых пор я и являюсь поклонницей желатина (да простят меня защитники животных)

Сейчас хочу рассказать, как я делаю данную маску, и привести несколько ее вариантов, т.к. строго рецепта, конечно же, не существует.

Итак, что нам необходимо в любом случае:

1. Желатин. Я беру любой, на чаще попадается такой

Желатина беру полупаковки, для моих тонких волос этого достаточно

2. Вода. Всегда наливаю жидкости на глаз, примерно 80 мл ( меньше половины стакана) на это количество желатина. Вода должна быть теплой, но не горячей. Размешиваю.

Оставляю разбухнуть немного.

Когда желатин станет прозрачным(не раньше!!) ставим его в микроволновку (или водяную баню) на небольшой нагрев, периодически размешивая. Раствор станет вот таким прозрачным и гелеобразным:

Прошу прощения, у меня тут с ложки кусок салфетки попался)) Без него тоже можно маску делать

Это основа. В ней главное - полностью растворить желатин, чтобы не выковыривать его крупинки из волос, было такое)). А еще основа должна быть очень теплой.

3. Добавляю масло. Только не силиконовое, а именно растительное масло, можно даже оливковое или подсолнечное. Я пробовала разные сочетания, на данный момент у меня такое масло:

Лью его примерно столовую ложку:

4. Маска готовая (или бальзам). Несет в себе дополнительное питание волосам. У меня такая:

Её добавляю тоже около столовой ложки:

5. Шампунь для лучшего смывания всего состава, тоже около ложки:

В итоге у меня получается вот такая приятно(маской Lakme) пахнущая масса:

Сейчас хочу подробно рассказать, почему так. Основа маски из желатина лучше распределяется по волосам и впитывается в них именно в теплом виде, и для меня лично, она не должна быть густой. Количество желатина (и всего сопутствующего) подбирается индивидуально, у меня волосы тонкие чуть ниже(кажется) лопаток, и мой объем используемого минимальный. Для густых волос и волос длиннее моих, я думаю, нужно в 2 раза все увеличить.

Вода, которой разводим желатин, может быть заменена травяным настоем, а для темных (очень темных) волос я бы попробовала добавить кофе. Травы для волос, которые я беру: ромашка, крапива, березовый лист. Они работают для моей жирной кожи головы.

Масла, которые вы подмешиваете, при обволакивании волоса желатином лучше по нему распределяются, и брать их можно вообще любые - обычные аптечные масла, пищевые, вот такие, как у меня косметические. Главное, чтобы это было именно растительное масло. Его можно тоже перед использованием прогреть.

Маска готовая - это все та же маска, но при выдерживании ее на волосах в теплом виде в течение часа она окажет более глубокое воздействие на наши волосы, чем в душе после мытья волос за 3-5 минут. Я стараюсь для ламинирования брать маски густые, именно для сухих волос, и, желательно, профессиональные.

Шампунь берите не глубокоочищающий, и я больше склоняюсь к органическим шампуням. Т.к. если держать на голове что-то ядрено очищающее целый час, то можно и волосы смыть вместе с составом.

Еще можно добавить желток и лимонный сок, будет вообще здорово. Маянезик такой)))

Можно добавить любые ампулы, сыворотки, концентраты для укрепления, для роста, против перхоти, т.е. все, что вам нравится и подходит, главное, чтобы не щипали кожу(не с красным перцем!!)

И обязательно, обязательно греем весь состав!! Не кипятим только.

Перед процедурой моем голову, отжимаем влагу полотенцем. Наносим состав, я делаю это над раковиной, просто поливая и втирая в волосы. Кисточкой для окрашивания нереально, все подсохнет и остынет. А руками - это еще и массаж. Получаем вот что:

Запаковываемся в пленку:

Пленка предпочтительней фольги, хоть фольга и держит тепло дольше, но сползает, из-под нее все течет, и мне неприятно. А ещё у меня муж интересовался, не защитная ли это шапка, чтобы пришельцы мои мысли не читали. С тех пор только пленка

Укутываемся в полотенце. Это мое специальное полотенце для процедур - оно не большое банное, и не маленькое, его удобно завернуть и заколоть сзади крабиком, так оно не свалится и не мешает:

Внимание! Все заметили, что я через слово пишу "греем"? Так вот, сухое полотенце я кладу на минуту в микроволновку, прогреваю его до горячего состояния и оборачиваю им голову. Таким образом мне не нужно греть голову в процессе феном, тепло сохраняется очень долго. Держим все это минимум 1 час. Иногда я хожу подольше.

Смываю просто водой, ополаскиваю холодной водой, я так всегда делаю даже после мытья - волосы более гладкие. Сушу и расчесываю феном и круглой щеткой. Опять же, для меня это процесс обязательный, т.к. волосы прямые, а тем, у кого волнистые волосы, неверное, лучше использовать диффузор или высушить на воздухе.

Для отражения истинного результата я не наносила на волосы никаких силиконовых масел, которые очень люблю. Волосы все равно блестят, очень легко расчесываются. Завивку после такой процедуры мои волосы держат очень долго.

Итог:

На последнем фото след от резинки, проходила день.

Уфф, кажется все что знала, написала)) Горячо рекомендую, делаю раз в неделю, и буду делать пока желатин есть в продаже))

Спасибо, что заглянули, с/л ваша Марина.

Waterbabeрекомендует
13.07.2013
Замечательный, подробный отзыв! Спасибо!
Отличный рецепт! 😉 Обязательно куплю желатин и попробую!!! Спасибо!!! 😁
13.07.2013
Отличный отзыв! Все доступно расписано и с картинками как я люблю )))
13.07.2013
Хороший результат, делаю такую маску уже давно. Но вот у меня после неё волосы очень прямые и никакими бигуди не закручиваются 😞
Девушки, всем спасибо!!
lila25, я утюжком накручиваю.
Шикарные волосы ❤️
Спасибо за отзыв 😇
13.07.2013
Классный отзыв и волосы красивые 😊 Я тоже люблю желатиновую масочку, делаю также)
13.07.2013
потрясающий рецептик)возьму на заметку)
13.07.2013
классная идея - обязательно завтра попробую!
ой, полотенце в СВЧ - гениально! спасибо за наводку ⭐ 😊
14.07.2013
спасибо за такой интересный рецепт маски. Никогда ничего подобного не пробовала делать. Обязательно испробую.
18.07.2013
А мне такая маска не подошла. У меня после неё волосы, как метелка - сухие-сухие, а кончики прям колючие какие-то. Хотя я с составом экспереминтировала и масла разные добавляла, и молоко, и кефир, и разные бальзамы, и даже глину, но все равно эффект одинаковый - сухая метелка.
нда, согласна, у кого структура волоса более-менее прямая, эффект выраженнее.. У меня вот тоже на желатин волосы отрицательно реагируют, даже обидно 😕 С ампулами ХЭК и маслом ши еще куда ни шло. А трюком с полотенцем кстати уже трижды пользовалась - спасибо автору огроменное еще раз 😇
31.07.2013
Очень хороший, подробный отзыв! Волосики у вас супер!
21.08.2013
У вас шикарные волосы ❤️ Я влюбилась!
Читала отзыв и хохотала (в месте про пришельцев 😩 )
Спасибо за отзыв!
31.01.2014
Самый классный отзыв про ламинирование на дому! 😂 ❤️
02.04.2014
спасибочки,спасибочки!
26.07.2014
спасибо!)) вот и я хочу попробовать, уж столько начиталась. Наносится это после мытья или вместо мытья?...
30.10.2014
Долго не решалась на желатиновую маску, т.к. видела много негативных отзывов о том, что волосы становятся жесткими. А у меня длинные и здоровые, в принципе, волосы - жалко испортить... Но после ознакомления с вашим постом я решилась и ни чуть не жалею. Волосы заметно мягче, шелковистей, сияют, не торчат и не "пушатся" даже на влажном воздухе. Однозначно буду делать регулярно! Кстати, добавила в маску несколько капель коричного масла - запах потрясающий)
Спасибо за ваш отзыв)
19.01.2015
Делала все по вашему рецепту, но волосы потом были очень жирные:(
20.01.2015
leraastepanova, я все больше убеждаюсь, что русскому хорошо, то немцу смерть)))) Все мы такие разные, от физических особенностей до личных предпочтений, поэтому все и воспринимаем по-разному)) Может быть, масел много было? Или шампуня маловато?
22.01.2015
Мне кажется это из-за масла. А вообще маска очень хорошая, волосы после нее мягкие и блестят)
Как думаете, если без масла обойтись, эффект такой же будет?)
21.04.2015
Очень шикарные волосы ❤️ , буду пробовать! 😉