Опубликовано 18 Октябрь, 2013 - 22:07

Очень мощное произведение, долго не решался писать на него отзыв, очень люблю этот сериал. По этому, хотел, чтобы отзыв был от души.

Начну с того что данный сериал снят по очень известной серии книг, написанной американским писателем Джорджем Мартином, она называется Песнь Льда и Огня. Первоисточник очень интересный и качественный, я познакомился с ним немного раньше экранизации и безоговорочно полюбил его. Ну и вот выходит сериал. Постараюсь расписать по полочкам все свои впечатления.

Сюжет

Очень интересен, первый сезон почти досконально следует первоисточнику, опущений и переделок очень мало, к тому же они оправданы, бюджетом и хронометражем. Много интриг, неожиданных поворотов, предательств. Сериал имеет очень много сюжетных линий, которые пресекаются, сливаются, обрываются, постоянно находятся в движении, постоянно развиваются.

Герои

Героев много, герои интересные, непохожие друг на друга, Мои любимчики – это Тирион (куда уж без него), Нэд Старк, Роб Старк и Дэйнерис. Но это не значит, что остальные герои неинтересны, здесь нет неинтересных героев.

Саундтрек

Просто замечательная музыка, созданная Рамином Джавади, на 100% соответствует атмосфере и на 50% создает и подпитывает ее, заглавная тема требует отдельных аплодисментов.

Спецэффекты

Спецэффекты на хорошем уровне, намного выше всех остальных сериалов, разной направленности. К тому же, для сериала, их здесь довольно много.

Панорамы

Просто замечательны, наверное, еще ни в одном сериале, не было столько масштабных натурных съемок. Очень красивые пейзажи, да и общие планы благодаря им выглядят намного интереснее и зрелищнее.

Ладно пора остановиться, я могу еще очень долго расхваливать техническую и художественную составляющую этого творения, могу расписывать, какой герой мне за что нравится, но все это невозможно передать словами, самый лучший способ приобщиться к Игре Престолов это включить и посмотреть первую серию.

На мой взгляд это лучшая экранизация в виде сериала, и одна из лучших вообще.

*************************************************************************************

Фильмы:

Телепередачи:

Вечерный Ургант

Х-Фактор

МастерШеф

Достоинства
  • Актерский состав восхитителен
  • Качественно снят
  • Неповторимость сюжета
  • Отличная игра актеров
  • Полнота сюжета
  • Увлекательный
  • Фентезийный
  • Яркие эмоции от просмотра