Впервые я посмотрел этот сериал уже после его окончания, и произошло это около, года назад. Причем это был не просмотр одной серии в неделю, я смотрел его залпом, буквально по 1,5-2 сезона в неделю.
Немного о самом сериале:
Это такой своеобразный медицинский детектив с элементами драмы или же драма с элементами медицинского детектива, тут судить сложно. Других сериалов в этом жанре я не знаю, и если детективы я очень люблю, то от медицины я очень и очень далек, что возможно и сыграло роль в том, что я посмотрел этот сериал так поздно.
Главным действующим лицом является Доктор Грегори Хаус – циничный, эгоистичный, с известной долей сумасшествия, а также – гений. Подобный тип персонажей в последнее время очень популярен, самым близким к Хаусу персонажем является Шерлок из британского сериала, также просматриваются параллели с Шелдоном Купером из Теории большого взрыва – это самые яркие, но далеко не единственные подобные персонажи. Сюда же можно отнести Теорию лжи, Менталиста и даже Декстера, а также много другого, но если посмотреть на даты выхода этих сериалов, то окажется что сериал Доктор Хаус – это не что иное, как основоположник подобного рода героев на телевидении, я не говорю что создатели первыми придумали такого героя, это не так, но с чем не поспоришь, так это с тем, что они первые кто сделал этого героя интересным для массового зрителя и, во многом, именно благодаря им, на сегодняшний день, мы имеем такое большое количество качественных и интересных проектов на телевидении.
*************************************************************************************
Фильмы:
Стартрек: Возмездие