Опубликовано 3 Март, 2025 - 09:06

Когда я смотрела сериалы, выходящие в январе месяце наткнулась и на Ватсона, а так как я люблю первоисточник, то иногда поглядываю адаптации книг, к тому же меня заинтересовал и синопсис, намекающий на то, что местный Ватсон является доктором Хаусом.

Начинается сериал с событий на Рейхенбарском водопаде, где доктор Ватсон получает черепно-мозговую травму после попытки спасения детектива, проснувшись он узнает, что Холмс-богач и в качестве прощального подарка он оставил ему частную клинику.

Тут то и оказывается, что доктор Ватсон высококлассный специалист, который будет лечить безнадёжных пациентов, перед болезнями которых бессильны другие врачи. Как говорится, знаем мы похожего врача только он ходит с тростью, хамит и не посещает пациентов.

В целом можно составлять бинго по схожести Ватсона и Хауса. Начальница женщина и любовный интерес? Есть. В данном случае это Мэри Морстон и слушать про то, что она уволит Ватсона из посути его же клиники достаточно комично. К тому же их брак трещит по швам, потому что муж поставил решение загадок с Холмсом выше супружеских обязанностей.

Набор врачей для выполнения грязной работы и подаче идей тоже имеется, к тому же как и Кэмерон в Хаусе невролог Ватсона пытается выяснить почему же он взял её на работу, при том что в эмоциональном плане она полный 0.

И куда же без маркера и доски, на котором пишутся симптомы и предполагаемые диагнозы пациентов.

Как бы это ни было странно, но Ватсон будет разделять вместе с Хаусом и пристрастие к запрещенным веществам, ведь после падения с водопада у доктора остались проблемы с головой, которая продолжает болеть.

В остальном же стандартный медицинский процедурал, только поскучнее, чем тот же Хаус, разве что про Шерлока Холмса не забывают, то Ватсон попросит помощи у детектива Грегсона, да и начнёт вести своё расследование с целью поймать Мориарти.

Ну раз затронули Мориарти, то актёрский каст тут, как говорится, разнообразен и даже не удивительно, что Мориарти азиат, и если во флэшбеках появится детектив, то какая внешность будет у актёра Шерлока Холмса?

Стоит упомянуть и про повышенный интерес доктора Ватсона к генетике, даже его сотрудники уверены, что они часть его генетического эксперимента, ведь одни однояйцевые близнецы, а другая удочерена богатыми людьми, будучи дочерью китайских бедняков.

Обычно, когда описывают напарников, то у них есть как общие черты, так и кардинальные различия, и вот интеллект навряд ли будет общей чертой доктора Ватсона и Шерлока Холмса. Да и доктор, несмотря на внешнюю доброжелательность, по-итогу тот ещё нарцисс с зациклинностью на своей внешностью.

И если 1-ю серию мне было интересно смотреть, ища очередные сходства с Хаусом, то вот начиная со 2 я быстренько проматывала до конца, не найдя ничего интересного, И в лучшем случае я гляну последние серии, чтобы ту же внешность Шерлока увидеть и посмеяться.

Достоинства
  • Интрига
  • Картинка
Недостатки
  • Копирка с Хауса
  • Неприятный главный герой
  • Скучный
Ardegroне рекомендует