Опубликовано 24 Сентябрь, 2013 - 14:02

Этот спрей впервые купила я несколько лет назад, теперь он постоянно прописан в моей аптечке. Сперва я пользовалась пастилками стрепсилс, но спрей для меня более действенное средство при очаговом поражении гланд.

Горло вообще моя ахиллесова пята, постоянно что ни осень или морозы заболевает горло, воспаляются гланды, больно глотать, голос срывается на шепот… тогда на помощь приходит это средство. Оно моментально избавляет от острой боли, достаточно лишь хорошо обработать воспаленные участки.

Вкус, конечно, пробирает, меня порой даже трясет, глотать это приходится через силу (но уже через пару применений привыкаешь и начинаешь получать удовольствие), но зато спустя минуту боль притупляется, можно снова говорить. Помогает он, правда, только если воспаление где-то в полости рта, от более глубокой проблемы не поможет, тут уже в бой идут сиропы, таблетки, полоскание…

Кстати, в паре с полосканием шалфеем это средство работает в разы быстрее, острое воспаление можно победить в зародыше за день-два.

В составе содержится лидокаина 0,78 мг., за счет этого он хорошо притупляет болевые ощущения.

Спрей объемом 20 мл., размер очень удобный, чтобы всегда носить с собой в сумке – распылитель компактно складывается. На упаковке указано, что это не менее 70 доз, но я не рассчитывала, обычно хватает мне его на 2 курса полноценного лечения. Стоит он что-то около 330-400 рублей в зависимости от сети (я стараюсь находить самые дешевые варианты). В принципе, таблетки немногим дешевле, но помогают они мне хуже, плюс их приходится долго и вдумчиво сосать, особенно утомляет перед сном. Это же средство пшикнул разок – и готово.

Вот впервые почитала информацию на упаковке, и с удивлением узнала, что оно к тому же помогает при воспалении слизистой. Здорово, хотя у меня для таких целей есть камистад и лесной бальзам.

Цена: 330 рублей в аптеке Здоровые люди до повышения цен

Объем: 20 мл.

Где приобрести: практически все аптечные сети

Производитель: Великобритания

Разумеется, рекомендую. Это один из лучших спреев - Тандум Веерде, например, не справляется с моим горлом, как и Антигриппин, а Стрепсилс всегда приходит на помощь.

Достоинства
  • Действует быстро
  • Компактный
  • Можно носить в сумочке
  • Обезболивает
  • Снимает воспаление
  • Удобный распылитель
Недостатки
  • *высокая цена
Asfirрекомендует