Гречневая каша - самая полезная среди прочих безглютеновых каш, рекомендуемых для первого прикорма, так как она особенно богата витаминами, а также различными микро- и макроэлементами.
Среди всего множества производителей детского питания мне большего всего импонирует бренд Hipp, в первую очередь тем, что выпускает органическую продукцию. Поэтому, когда пришло время вводить каши, долго я не выбирала.
Заказывала на Озоне (прямая ссылка на товар).
И здесь есть, на что обратить внимание, т.к. конкретно эта каша там представлена в ассортименте.
Гречневая безмолочная каша Hipp выпускается двух различных видов.
Первый вариант - безглютеновая каша. (Для увеличения нажмите на фото).
И второй - каша, которая может содержать глютен. Можно заметить, что надпись "Без глютена" на упаковке заменена на надпись "Не содержит сахара".
Логичный вопрос - откуда в каше из безглютеновой крупы взялся глютен? На самом деле речь идёт об его очень маленьком количестве, так называемом "следовом", которое может попасть в продукт при обработке сырья на одном и том же оборудовании, на котором обрабатываются и глютеносодержащие продукты. То есть его там крайне мало, либо он вообще отсутствует. Однако, это может быть критично для тех, у кого имеется непереносимость глютена. Для первого прикорма я всё же рекомендовала бы приобретать безглютеновый вариант данной каши.
В остальном же каши полностью одинаковые. Состав тоже не различается:
Состав: 99% хлопьев гречневых*, карбонат кальция, витамин С, дифосфат железа, сульфат цинка, йодат калия.
* Органического производства
Только гречка и витамины - ничего лишнего. Верней, я считаю, что можно было бы обойтись и без витаминов, но этим грешат практически все производители.
Значительное преимущество состава в том, что гречневые хлопья являются органическим продуктом. О достоинствах органического питания я уже писала в одном из отзывов, не хочу повторяться. Если интересно, то об этом можно почитать по ссылке.
В сухом виде каша представляет собой светло-бежевый порошок мелкого помола. И хоть в составе значатся "гречневые хлопья", похожи они больше на муку.
Разводится легко и без комочков. Я довожу примерно до консистенции покупного баночного питания, не делаю слишком густую.
Производитель не приводит пропорции для разведения каши на воде, поэтому приведу свои. На 200 мл воды я добавляю 3 столовые ложки сухой каши с небольшой горкой, тщательно размешивая после каждой ложки. Для получения более густой консистенции можно добавить ещё буквально половину столовой ложки.
Аромат у каши очень приятный - лёгкий аромат гречки с нотками молока. Цвет - светло-бежевый (на моих фотографиях получилось значительно светлей, такой уж из меня фотограф).
Ну и самое главное, вкус у каши очень приятный! Мягкий и нежный вкус настоящей гречневой каши. И хоть пахнет она молоком, на вкус ощущается, что кашка всё-таки на воде, но от этого она не становится слишком пресной. Вкус хорошо сбалансирован и, мне кажется, для первого знакомства с новым продуктом подходит идеально!
Ребёнок кушает кашу с удовольствием. Эта гречневая каша быстро стала одной из любимых.
И немного об упаковке - яркая картонная коробочка с изображением гречки и аппетитной кашки. Внутри - фольгированный пакет с сухой кашей. Также на коробке есть своего рода "замочек", благодаря которому её удобно хранить. Вес - 200 грамм. Открытая пачка может храниться 3-4 недели. Стоит в среднем 150-160 рублей.
Гречневую безмолочную кашу Hipp я рекомендую! Но обращайте внимание на упаковку!
Мои другие отзывы на детское питание:
Мои аргументы, почему безмолочная рисовая каша Hipp - лучший вариант для первого прикорма среди других каш. Пропорции для разведения.
Детское печенье HIPP - Приготовлено с особой заботой... И пальмовым маслом 😉
Какая она, груша по цене 2000 рублей за килограмм??)))