Предисловие:
С некоторых пор я пристрастилась к овсяной каше. Это мой любимый вид завтрака.Поначалу я не зацикливалась на виде продукта и производителе и покупала привычный, тот, который посоветовала мама. Спустя некоторое время я стала эксперементировать и покупать каши разных производителей и пробовать разные виды, каши быстрого приготовления, моментального, экстра и так далее. Но сколькобы я не пробовала, всегда неизменно возвращалась к моему любимому Традиционному Геркулесу.
Чем же он мне так нравятся:
1. Помол. Традиционные хлопья имеют крупный однородный помол. Все зерна приблизительно одного размера, плотные, хорошего качества.
2. Однородность. Это большой плюс. Все зерна приблизительно одного размера, нет мелкой пыли.
3. Качество. Все хлопья севтлые однородного цвета, без посторонних включений, примесей.
5. Вкус. Хлопья имеют характерный зерновой вкус. Яркий и органичный.
6. Текстура. При приготовлении каша получается хорошей текстурой, хлопья не слипаются в один комок, не развариваются в бесферменное пюре. В приготовленной каше чувствуются сами хлопья.
7. Время приготовления. Соответствует заявленному на упаковке.
Недостатки:
Для себя не обнаружила.
Почему именно традиционные хлопья:
Всем известно, что чем большую обработку прошел продукт, тем больше полезных свойств он потерял. Это правило работает и в случае с хлопьями. Чем крупнее помол, тем больше полезных веществ содержится в хлопьях. А так же более круный помол не дает хлопьям превращать в склизкую массу без вкуса при приготовлении.
Мой вариант приготовления вкусного и здорового утреннего завтрака:
Я готовлю кашу на воде, так как стараюсь употреблять молоко по минимуму, и без сахара.
Вариант №1 Овсяная каша с бананом и кокосом.
Готовим кашу по инструкции. В готовую кашу добавляем обильно кокосовую стружку и банан. Идеально будет, если у вас есть возможность приготволения каши на кокосовом молоке. Для сладости, если вам мало сладости от бананов, можно добавить немного меда.
Вариант №2 Овсяная каша я яблоком и корицей
Готовим кашу по инструкции. В готовую кашу добавляем немного меда, корицу, капельку сливочного масла. Нарезаем сверху яблочко и еще раз посупаем корицей.
Вариант №3 Овсяная каша с джемом и инжиром.
Готовим кашу по инструкции. В готовую кашу добавляем любимый джем или варенье, хорошо идет клубничное или смородиновое, сверху нарезаем свежий инжир кружочками.
Вариант №4 С арахисовым маслом и бананом.
Готовим кашу по инструкции. В готовую кашу добавляем две чайные ложки арахисового или любого другого натурального орехового масла, немного меда, перемешиваем. Сверху нарезаем банан.
Вариант №5 Овсяная каша с сухофруктами и орехами.
Готовим кашу по инструкции. В готовую кашу добавляем немного измельченные орехи (миндаль, фундук) и сухофрукты (изюм разного вида, финики, курагу).