Доброго времени суток!
Сегодня хотела посвятить свой отзыв осенней красавице-тыкве, которая согревает своими яркими цветами зимой, напоминая о золотой осени.
А еще приносит нам пользу :
Тыква содержит множество витаминов, аминокислот, белков, углеводов. В частности, в овоще содержатся такие витамины как А, С, Е, D, РР, К, группы B и редкостный витамин Т.
Она богата такими минералами как: фтор, магний, медь, кальций, цинк, марганец, фосфор, йод.
Кто знает, что за зверь, редкостный витамин Т?
Витамин Т – это смесь фолиевой кислоты, витамина В12 и ДНК. То есть витамин Т не является конкретным витамином.
Роль витамина Т
- помогает при свертывании крови и в образовании тромбоцитов.
- помогает ускорить некоторые процессы в организме, например, синтез белка и обменные процессы.
- способствует усвоению жирной пищи, несущей большую нагрузку на желудок, тем самым препятствуя ожирению.
- принимает участие в липидном и белковом обмене и присутствует в большинстве наших клеток, в основном, в волокнах мышц.
- помогает транспортировке жирных кислот для дальнейшего их окисления, тем самым сохраняя гликоген в клетках и защищая от атеросклероза.
Я много слышала хороших отзывов от садоводов-огородников о сорте тыквы Мраморная и очень хотела ее попробовать, а на прилавках магазинов она мне не встречалась. Но интерес взял верх и я вырастила ее сама.
Купила пакетик семян (10 штук) здесь [ссылка] за 1.50 белорусских рублей (0.75$ ), посадила и, вот такую красавицу привезла недавно домой с огорода.
Что пишет о ней производитель?!
Это сладкий сорт, в котором содержится около 10-12% сахара, каротин, пектиновые вещества, клетчатка и другие полезные вещества. Он отличается замечательными вкусовыми качествами и хорошей лежкостью, поэтому хранить можно долгое время. Плоды не растрескиваются и не поражаются белой гнилью.
Давайте взглянем на нее и разберем характеристики и вкусовые качества.
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡Внешний вид ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
Расцветка
Моя тыква выросла зеленой с белыми вкраплениями. Также этот сорт бывает в серых и темно-серых цветах.
Форма
Сплюснутая.
Поверхность
Ребристая и морщинистая. Из-за ребристости ее не совсем удобно чистить. Но шкурка мягкая и снимается легко.
Вес
3863 кг. (Почти 4 кг).
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡Вид изнутри♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
Мякоть
Плотная, ярко-оранжевого цвета.
Семена
Белые. Маленькие, размером 3-4 мм. Их совсем немного. Из половинки тыквы собрала только около 30 штук.
♡♡♡♡♡Вкусовые качества♡♡♡♡♡
Мякоть
Из-за большого количества сахара (12%), она действительно очень сладкая и вкусная; плотная и хрустящая. Похожа на смесь тыквы и огурца. Моя дочка хоть и воротит нос от тыквы, но эту кушала вместе со мной в сыром виде.
Запах у нее огуречный. Такой приятный и свежий. Жаль, что передать нельзя.
А сейчас перейдём к самой вкусной части отзыва.
Тыквенно-яблочные оладьи
☆Пряный тыквенный пирог на песочном тесте☆
Он такой вкусный, что даже муж, не любитель пряностей и тыквы, оценил. С молоком заходит шикарно)
РЕЦЕПТ ПРЯНОГО ТЫКВЕННОГО ПИРОГА
Песочное тесто:
- Насыпаем на стол 250 грамм пшеничной муки и добавляем пачку холодного сливочного масла 180 грамм, порезанного кусочками. Муку с маслом начинаем рубить ножом в мелкую крошку.
- Далее добавляем щепотку соли и желток.
- Замешиваем тесто. Если плохо вымешивается, можно добавить столовую ложку холодной воды
- Готовое тесто заворачиваем в пакет и отправлем в холодильник на 30-40 минут.
Тыквенная начинка:
- 500 грамм очищенной и нарезанной на кубики тыквы готовим на пару 10 минут в мультиварке, микроволновке (кому как удобнее). Если в ней много влаги, после откидываем на сито, чтобы все лишнее стекло.
- Пюрируем тыкву. Я сначала блендером взбила, потом протерла через сито. Должно получится густое суховатое пюре.
- В пюре вбивам 3 яйца и перемешиваем.
- Добавляем щепотку соли и по щепотке пряностей с фото.
- Заливаем банку сгущенки и взбиваем блендером на низкой скорости.
Начинка готова
Собираем наш пирог
- Песочное тесто достаем из холодильника и распределяем по дну и краям формы.
- Тесто накалываем вилкой, чтобы оно не сильно поднимались.
- На тесто кладем груз. Как это сделать: накрываем наше тесто бумагой для выпечки (размер куска бумаги должен быть больше формы и выходить за края) и на бумагу осторожно, чтобы не попало на тесто, засыпаем пачку любой крупы.
- В таком состоянии отправляем нашу конструкцию в разогретую на 180 градусов духовку на 10 минут.
- Далее достаем из духовки, аккуратно снимаем груз.
- И заливаем уже в форму с тестом готовую начинку.
- Выпекаем в течение 1 часа при температуре 180 градусов.
- По истечении времени достаем наш пирог, остужаем и Приятного аппетита!)