Опубликовано 28 Ноябрь, 2018 - 14:56

  • Опыт использования:
    месяц или более

Доброго времени суток!

Сегодня хотела посвятить свой отзыв осенней красавице-тыкве, которая согревает своими яркими цветами зимой, напоминая о золотой осени.

А еще приносит нам пользу :

Тыква содержит множество витаминов, аминокислот, белков, углеводов. В частности, в овоще содержатся такие витамины как А, С, Е, D, РР, К, группы B и редкостный витамин Т.

Она богата такими минералами как: фтор, магний, медь, кальций, цинк, марганец, фосфор, йод.

Кто знает, что за зверь, редкостный витамин Т?

Витамин Т – это смесь фолиевой кислоты, витамина В12 и ДНК. То есть витамин Т не является конкретным витамином.

Роль витамина Т

  • помогает при свертывании крови и в образовании тромбоцитов.
  • помогает ускорить некоторые процессы в организме, например, синтез белка и обменные процессы.
  • способствует усвоению жирной пищи, несущей большую нагрузку на желудок, тем самым препятствуя ожирению.
  • принимает участие в липидном и белковом обмене и присутствует в большинстве наших клеток, в основном, в волокнах мышц.
  • помогает транспортировке жирных кислот для дальнейшего их окисления, тем самым сохраняя гликоген в клетках и защищая от атеросклероза.

Я много слышала хороших отзывов от садоводов-огородников о сорте тыквы Мраморная и очень хотела ее попробовать, а на прилавках магазинов она мне не встречалась. Но интерес взял верх и я вырастила ее сама.

Купила пакетик семян (10 штук) здесь [ссылка] за 1.50 белорусских рублей (0.75$ ), посадила и, вот такую красавицу привезла недавно домой с огорода.

Что пишет о ней производитель?!

Это сладкий сорт, в котором содержится около 10-12% сахара, каротин, пектиновые вещества, клетчатка и другие полезные вещества. Он отличается замечательными вкусовыми качествами и хорошей лежкостью, поэтому хранить можно долгое время. Плоды не растрескиваются и не поражаются белой гнилью.

Давайте взглянем на нее и разберем характеристики и вкусовые качества.

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡Внешний вид ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

Расцветка

Моя тыква выросла зеленой с белыми вкраплениями. Также этот сорт бывает в серых и темно-серых цветах.

Форма

Сплюснутая.

Поверхность

Ребристая и морщинистая. Из-за ребристости ее не совсем удобно чистить. Но шкурка мягкая и снимается легко.

Вес

3863 кг. (Почти 4 кг).

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡Вид изнутри♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

Мякоть

Плотная, ярко-оранжевого цвета.

Семена

Белые. Маленькие, размером 3-4 мм. Их совсем немного. Из половинки тыквы собрала только около 30 штук.

 

♡♡♡♡♡Вкусовые качества♡♡♡♡♡

Мякоть

Из-за большого количества сахара (12%), она действительно очень сладкая и вкусная; плотная и хрустящая. Похожа на смесь тыквы и огурца. Моя дочка хоть и воротит нос от тыквы, но эту кушала вместе со мной в сыром виде.

Запах у нее огуречный. Такой приятный и свежий. Жаль, что передать нельзя.

А сейчас перейдём к самой вкусной части отзыва.

Тыквенно-яблочные оладьи

☆Пряный тыквенный пирог на песочном тесте☆

Он такой вкусный, что даже муж, не любитель пряностей и тыквы, оценил. С молоком заходит шикарно)

РЕЦЕПТ ПРЯНОГО ТЫКВЕННОГО ПИРОГА

Песочное тесто:

  1. Насыпаем на стол 250 грамм пшеничной муки и добавляем пачку холодного сливочного масла 180 грамм, порезанного кусочками. Муку с маслом начинаем рубить ножом в мелкую крошку.
  2. Далее добавляем щепотку соли и желток.
  3. Замешиваем тесто. Если плохо вымешивается, можно добавить столовую ложку холодной воды
  4. Готовое тесто заворачиваем в пакет и отправлем в холодильник на 30-40 минут.

Тыквенная начинка:

  1. 500 грамм очищенной и нарезанной на кубики тыквы готовим на пару 10 минут в мультиварке, микроволновке (кому как удобнее). Если в ней много влаги, после откидываем на сито, чтобы все лишнее стекло.
  2. Пюрируем тыкву. Я сначала блендером взбила, потом протерла через сито. Должно получится густое суховатое пюре.
  3. В пюре вбивам 3 яйца и перемешиваем.
  4. Добавляем щепотку соли и по щепотке пряностей с фото.
  5. Заливаем банку сгущенки и взбиваем блендером на низкой скорости.

Начинка готова

Собираем наш пирог

  1. Песочное тесто достаем из холодильника и распределяем по дну и краям формы.
  2. Тесто накалываем вилкой, чтобы оно не сильно поднимались.
  3. На тесто кладем груз. Как это сделать: накрываем наше тесто бумагой для выпечки (размер куска бумаги должен быть больше формы и выходить за края) и на бумагу осторожно, чтобы не попало на тесто, засыпаем пачку любой крупы.
  4. В таком состоянии отправляем нашу конструкцию в разогретую на 180 градусов духовку на 10 минут.
  5. Далее достаем из духовки, аккуратно снимаем груз.
  6. И заливаем уже в форму с тестом готовую начинку.
  7. Выпекаем в течение 1 часа при температуре 180 градусов.
  8. По истечении времени достаем наш пирог, остужаем и Приятного аппетита!)
Достоинства
  • Легко выращивать
  • Можно приготовить множество вкусных блюд
  • Подходит худеющим
  • Полезная
  • Сладкая, в свежем виде хрустящая.
Недостатки
  • Нет
Вероника Игоревнарекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
13.02.2019
Какой интересный пирог. Я думаю он не калорийный. Не видела такой рецепт. Надо будет попробовать ?❤️
Попробуйте! Вкус необычный, но приятный и нежный)
А по калорийности он достаточно калорийный, т.к. в нем банка сгущенки и тесто на пачке сливочного масла)
25.09.2019
А какой у вас регион?
Я живу на Юге Беларуси
28.11.2019
Классные рецепты
04.02.2024
Офигенный рецепт!)
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также