Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Я безумно люблю пенки для умывания, попробовала их в своём уходе сравнительно недавно и сразу же влюбилась. Обожаю текстуру пенки, её нежное и мягкое действие, но далеко не все пенки радовали меня на 100%, например пенкой для умывания от NIVEA, я так и не смогла пользоваться, поскольку у меня возникает мелкая сыпь всякий раз, когда использую её.
Но я наконец-то нашла свою любимицу - пенку для умывания с муцином улитки и гинкго билоба от российского производителя ARAVIA. Она мне настолько понравилась, что я взяла ещё одну такую же, но уже в подарок.
УПАКОВКА
Упаковка выглядит презентабельно, мне всегда жалко выкидывать такие красивые коробочки))) Лаконичный стильный и минималистичный дизайн,
Пенка для умывания ARAVIA С МУЦИНОМ УЛИТКИ И ГИНКГО БИЛОБА ENERGY SKIN FOAM
но при этом здесь с лёгкостью можно отыскать всю необходимую информацию о продукте.
Обещания производителя
Объём
Производство Московская область
Пенка для умывания ARAVIA С МУЦИНОМ УЛИТКИ И ГИНКГО БИЛОБА ENERGY SKIN FOAM
Срок годности 2 года (12 месяцев после вскрытия)
Пенка для умывания ARAVIA С МУЦИНОМ УЛИТКИ И ГИНКГО БИЛОБА ENERGY SKIN FOAM
ВАЖНАЯ ЗАМЕТКА: Д-пантенол в составе отсутствует, а его упоминание на коробке это опечатка. Так мне ответили ARAVIA в обратной связи.
Пенка для умывания ARAVIA С МУЦИНОМ УЛИТКИ И ГИНКГО БИЛОБА ENERGY SKIN FOAM
Прилагаю фото с наглядным разбором состава с помощью сайта Экоголик
Разбор состава через сайт Экоголик
Видим, что состав имеет в себе как натуральные компоненты, так и синтетические. Начнем с натуральных. Мое внимание привлекли - солодка, муцин улитки и гинкго билоба.
Солодка - Антиоксидант, кондиционирование кожи, увлажнитель, ароматизатор, снимает раздражение, покраснения и пятна на коже, антимикробное и противовирусное.
Что в составе не является натуральным, и может быть опасным,давайте рассмотрим несколько компонентов:
Cocamide DEA - Это ПАВ. Аллерген. Токсичен. Возможно является канцерогеном (ограниченные доказательства).
ПЭГ-40 - ПАВ, повышает проницаемость кожи. Может вызвать аллергическую реакцию и раздражение кожи.
Лично у меня никакой аллергии или раздражения пенка не вызвала, хотя я обладаю чувствительной кожей.
Коробка аккуратно запечатана прозрачную слюду, которая легко вскрывается
Пенка для умывания ARAVIA С МУЦИНОМ УЛИТКИ И ГИНКГО БИЛОБА ENERGY SKIN FOAM
Сам флакон выглядит великолепно, пользуюсь пенкой уже месяц и каждый раз с огромным удовольствием!
Пенка для умывания ARAVIA С МУЦИНОМ УЛИТКИ И ГИНКГО БИЛОБА ENERGY SKIN FOAM
Обожаю такие цвета. Знаю, что у ARAVIA в линейке ещё есть пенка для умывания с календулой, она жёлтого цвета (её я тоже очень хочу попробовать)
На флаконе так же имеется вся необходимая информация о продукте
ПРИМЕНЕНИЕ
О применении тоже можно узнать, прочитав информацию на коробке. Здесь же имеются меры предосторожности.
Пенка для умывания ARAVIA С МУЦИНОМ УЛИТКИ И ГИНКГО БИЛОБА ENERGY SKIN FOAM
Добывается пенка легко и просто, всё, что нужно сделать это открыть крышку и нажать на дозатор.
Пенка для умывания ARAVIA С МУЦИНОМ УЛИТКИ И ГИНКГО БИЛОБА ENERGY SKIN FOAM
У нас совсем не большая раковина поэтому я заметила, что мне неудобно ставить крышку, в то время как я нажимаю на дозатор. Поэтому способ применения у меня такой - я открываю крышку и пенку выдавливаю прямо на кожу лица. Закрываю флакон, ставлю на место и начинаю распределять пенку по лицу, нежно очищая кожу.
Кстати, в моей жизни побывало много разных баночек и я уже начинаю замечать сходство некоторых из них. Но, хочу заметить, что такой дозатор отличается от всех, что я пробовала ранее, он более крепкий, и при нажатии более пружинистый. Дозировать пенку можно в соответствии с Вашими потребностями. Обычно я делаю два нажатия на одно применение.
КОНСИСТЕНЦИЯ
Пенка очень воздушная, не растекается, стойкая и мягкая.
Обладает прекрасным ароматом, я им наслаждаюсь. Это аромат комфорта. Теплый, цветочный вместе с тем свежий, как летний ветер
Цвет белый
В жидком состоянии прозрачная как вода
Безупречная текстура
ЭФФЕКТ
Пенка для умывания необходима для умывания, а не для снятия макияжа,но многие, как и я ранее,))) считают, что пенка призвана снимать макияж. Здесь пенка меня удивила, поскольку с ней я могу легко смыть даже лёгкий мейк, она хорошо справится с тональным средством, с карандашом для глаз, с тенюшками и прочей лёгкой косметикой.
Ну и просто для умывания отлично подходит. Обожаю ею пользоваться. Мягко и деликатно очищает кожу, дарит хорошее настроение своим ароматом.
Лёгкая сухость на коже у меня присутствует, если примерно через 10 минут после умывания я ещё не нанесла уход. Но, хочу заметить, что иногда мне сухость только на руку, поскольку быстрее проходят различные покраснения.
Как я уже говорила, пенка не вызвала у меня никаких негативных реакций, ни раздражений ни аллергии я у себя не подметила.
Подробнее обо всей продукции ARAVIA смотрите в моём видеоролике
Рекомендую ли я этот продукт? Однозначно да! Более того, уже прикупила ещё одну такую пенку, но уже в подарок, уверена, что таким подарком останутся довольны🙏🏻