Опубликовано 8 Октябрь, 2020 - 13:44

ВСЕМ БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ

С уходовой косметикой ARAVIA я познакомилась два месяца назад. Бренд очень понравился за натуральные составы и приемлемые цены за приличный объём содержимого. К тому же, бОльшая часть косметики мне подходит и пенка - это первый промах из 6 имеющихся у меня средств этого бренда.

Туба

Цена, где купить

Заказывала в интернет-магазине Wildberries за 486 рублей. Сейчас цена 540, а без каких либо скидок 675 рублей.

Упаковка

На Wildberries сейчас всё приходит в запечатанном пакете.

Упаковка

Сама пенка без заводской коробочки, а в обычной белой без какой-либо информации. Туба в защитной заводской прозрачной плёнке.

Заводская упаковка

Никакой инструкции, вся необходимая информация только на тюбике.

Инструкция
​​​​​

Сам тюбик немного матовый, комфортно держать в руках, не скользит, объём 160 мл.

Дозатор удобный.

Дозатор

Одного нажатия хватает на одно применение 👍

Дозатор

Дозатор защищён прозрачной крышечкой.

Состав

Aqua, Sodium Laureth-11 Carboxylate, Snail Slime Extract, Laureth-10, Cocamidopropyl Betaine, Cocamide DEA, Glycerin, Camellia Sinensis Extract, Sorbitol, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Phenoxyethanol, Panthenol, Citric Acid, Sodium Hydroxide, Parfum, Sodium EDTA.

Как всегда у Аравиа - все активные компоненты, а это муцин улитки, экстракт зеленого чая, экстракт корня солодки, пантенол, находятся в начале списка состава. А это значит, что именно они и составляют основную часть пенки. Радует, что основные компоненты являются натуральными.

Срок годности, расход

Срок годности пенки очень большой, целых 2 года, при этом он сохраняется даже после вскрытия. Моя пенка из июньской партии, приобрела в августе 👍

Инструкция

Расход очень экономичный, думаю на года полтора точно хватит. При этом уложиться в срок годности, что важно. Пользуюсь 1 раз в день.

Пенка. Консистенция, аромат.

Пенка очень воздушная, с мелкими пузыриками воздуха.

Пенка до распределения

Распределяется по лицу легко, не стекает, тк достаточно плотная.

Пенка

Если оставить на пару минут и смыть, то кожа будет аж скрипеть от чистоты. С заявленной основной функцией справляется на пять баллов, даже если смыть сразу.

Аромат не навязчивый, приятный, еле уловимый. Не едкий ☝ и смывается вместе с пенкой.

После применения нет ощущения стянутости и сухости кожи, придаёт здоровый (не жирный) блеск, кожа прям сияет после неё 👍

Опыт использования

Пенку приобрела почти 2 месяца назад, но пользовалась месяц и планирую отдать подруге с жирной кожей. Хоть и написано, что подходит для всех типов кожи, но на деле, к сожалению, это не так. Я уже не первая обладательница сухой кожи пишу, что для нашего типа пенка не подходит и только усугубляет ситуацию.

Кожа у меня сухая, но совсем не проблемная, а теперь область подбородка и шеи в мелких высыпаниях. Их у меня вообще никогда не было и я совсем неаллергичный человек. Такая реакция очень удивила и я сначала даже и не поняла, что дело в пенке. Причем эти высыпания очень трудно проходят. Прошло уже около трёх недель, раздражения, конечно, меньше, но его до сих пор очень много. Надеюсь, вскоре совсем пройдёт.

Выводы

Это первое средство Аравиа, которому я ставлю всего 3 звезды. Пенка то классная и меня устраивает и цена, и консистенция, и хорошее очищение. Но какой-то компонент из состава не подошёл моей сухой коже и вызвал раздражение! Поэтому обладательницам такого типа кожи точно не рекомендую, остальным можно попробовать ❤

П.С:

Добавила звезду, спустя 2,5 месяца использования, так как попробовала очищать лицо 1 раз в 3-4 дня. Так никакого раздражения нет 👍

В остальные дни умываюсь обычной водой и увлажняю кожу антивозрастным лифтинговым кремом.

Возможно, Вам будет интересно узнать подробнее о других средствах Аравия:

Крем-уход для контура глаз и губ ARAVIA С пептидами Peptide Complex Cream

Крем-флюид ARAVIA Professional C энзимами против вросших волос Anti-Grow Fluid

Гель-скраб с папаином ARAVIA Против вросших волос

Достоинства
  • Не сушит
  • Очень мягкая
  • Приятный запах
  • Удобный дозатор
Недостатки
  • Вызывает раздражение и покраснение
  • При частом использовании может сушить кожу
  • Способствует появлению прыщей
ТОПОВАЯне рекомендует