Эту пенку купила вдогонку к набору для интенсивного увлажнения кожи, в составе которого были: крем для лица, омолаживающий крем для век и спрей. Посчитала, что для комплексного ухода потребуется и соответствующее умывание. Здесь же основным ингредиентом является муцин улитки, известный именно своими увлажняющими свойствами.
Стоимость пенки нельзя назвать бюджетной, но учитывая её минимальный расход - приемлемая. 540₽ обошлась она мне на маркетплейсе WB, против 740₽ без скидок.
Пенка для умывания ARAVIA С муцином улитки и зелёным чаем Snail Foam Cleanser
Продаётся она без какой-либо специальной упаковки. Мне заказ пришёл в белой картонке со стикером Вайлдберриз. Плюс, ещё она была запакована в прозрачный полиэтилен. Вся необходимая информация на самом флаконе.
Пенка для умывания ARAVIA С муцином улитки и зелёным чаем Snail Foam Cleanser
Оформление - как у всей продукции марки, различается только цвет линии (в данном случае - красный). Собственно, флакон незатейливый и ничем не отличается от других подобных пенок (только что не прозрачный). Помповый дозатор - тоже, привычный, работает без нареканий.
Пенка для умывания ARAVIA С муцином улитки и зелёным чаем Snail Foam Cleanser
Помпа выдаёт оптимальное количество продукта за одно нажатие - ровно столько, чтобы комфортно умыться. Одной порции хватает даже, если требуется снять декоративную косметику (естественно, активный макияж глаз и губ лучше смывать ремувером отдельно).
Пенка для умывания ARAVIA С муцином улитки и зелёным чаем Snail Foam Cleanser
Органолептические свойства - посредственны, восторга не вызвали. Аромат - приятный, лёгкий, цитрусово-цветочный. Пенка по структуре получается лёгкая, водянистая, но пузырьков много и они не быстро схлапываются. Однако, я люблю более плотные "облачки" и мне немного не хватает "пушистости".
Пенка для умывания ARAVIA С муцином улитки и зелёным чаем Snail Foam Cleanser
Смывается пенка быстро, без проблем. Сухости после себя не оставляет, нет чувства стянутости. Но и заряда увлажнения я тоже не испытываю (а хотелось бы, с муцином-то). Не тяжёлую декоративку (минеральную пудру, даже тон на водной основе) - смывает хорошо. С BB и СС-кремами я бы, предварительно, использовала гидрофильное масло.
Я пользуюсь ею уже 3 месяца и по ощущениям (а на глаз не понятно, раз не видно израсходованный уровень продукта) - осталось ещё процентов 20-25. Очень экономично, за что и люблю такие формы *умывалок*.
Резюме.
Пенка не хорошая и не плохая - такой "середнячок" по безнадёге, когда не знаешь, что купить. Аллергических реакций и любых негативных изменений с кожей - не вызвала. Но и восторга - тоже, увы - нет. Пользуюсь, п.ч. есть и надо. Закончу - и забуду про неё. Буду искать что-то более интересное и комфортное. Но мои личные впечатления не позволяют-таки ей поставить плохую оценку. Поэтому, палец вверх и "3+" (округляем до 4). Пробуйте, может понравится именно Вам?)