Добрый день!
Сейчас мы рассмотрим Пенку для умывания ARAVIA С муцином улитки и зелёным чаем Snail Foam Cleanser.
Объем 160 мл.
Цена около 600 р.
Назначение: очищение. Для всех типов кожи.
Итак, производитель нам обещает:
- очищает кожу лица, удаляя загрязнения и остатки макияжа,
- укрепляет стенки сосудов, препятствует появлению купероза,
- оказывает лёгкое осветляющее действие на кожу,
- бережно очищает и смягчает кожу, выравнивает цвет лица,
- оказывает успокаивающее и восстанавливающее действие.
Переходим к разбору состава:
Мы видим несколько синтетических компонентов способных негативно сказаться на организме. Подробно разберём, так ли это:
1.Натрия Лаурет- карбоксилат (образует пену). Может вызывать раздражение и аллергическую реакцию. Может привести к сухости кожи и волос, может содержать токсичные примеси.
2.Лаурет (эмульгатор). Вызывает раздражение кожи и глаз.
3.Кокамидопропилбетаин (моющий компонент). Может вызывать аллергические реакции и раздражение кожи. Разрешен к применению в натуральной косметике.
4.Кокамид ДЭА (загуститель). Аллерген. Токсичен. Возможно является канцерогеном (ограниченные доказательства).
5.Феноксиэтанол (консервант). Может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу.
6.Натрий ЭДТА (увеличивает пенообразование, усиливает действие консервантов). Увеличивает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи. Обладает низкой токсичностью.
В целом состав хороший, так как остальные вещества благоприятно влияют на кожу при использовании по назначению.
Консистенция :вода светло жёлтого цвета.
При надавливании образуется лёгкая пенка с нежным запахом.
Теперь о главном! Эта пенка действительно справляется со своей задачей, очищает без сухости и стянутости. Ощущение, что кожа дышит - есть. У меня комбинорованная кожа, я тестировала в летние месяцы, поры не закупоривает. Мелкие воспаления исчезли. Однозначно рекомендую 🙂
Так же хочу заметить, что тушь смывает хорошо, хоть производитель запрещает это делать, но было дело🤫