Предисловие.Пенка/гель для умывания для меня расходник, поэтому я покупаю каждый раз новый продукт. В данной пенке привлекло слово муцин улитки. Звучит дорохо-бохато. Муцин улитки 😁 так и представляю этих улиток, которые на беговой дорожке ползут, а за ними стоят люди с совком и собирают муцин.
Упаковка.
Коробка из плотного картона, с полной информацией название продукта, состав, название марки, артикул, ГОСТ....а....что....ГОСТ - уже редко встретишь продукцию по ГОСТ.
Меры предосторожности - немаловажные буквы, которыми люди иногда пренебрегают, а потом идут к врачу с высыпаниями.
Сама бутылка из плотного пластика, крышка закрывается плотно, в дороге случайно не откроется.
Применение.
Пенка очень плотная, выдавливается равномерно. Наношу на руку, разбиваю в ладошки и умываюсь этой пенкой пару секунд и смываю пенку. Запах ненавязчивый, как свежая скошенная трава, это экстракт зеленого чая, как мне кажется.
После умывания чувствую свежесть, макияж удалять не пробовала, потому что средства для умывания служат для удаления пыли и грязи, накопившейся а день и остатков макияжа. Обещанного укрепления сосудов не наблюдала. Выравнивание цвета кожи естеессссно нет, уж за 10 секунд соприкосновения с кожей.
Итог.
Пенка понравилась, эффективно и мягко очищает кожу, запах вкусный, нежный. Раздражения пенка не вызвала. Но людям с чувствительной кожей все таки я бы не советовала эту пенку.