Привет, мой дорогой читатель!
В январе 2023 года я стала счастливой обладательницей брекет-системы и с этого дня чистка зубов стала более тщательная. Раньше я не пользовалась ирригатором и вообще не задумывалась о качестве чистки зубов.
Я попробовала несколько ирригаторов и хочу сегодня рассказать о лучшем, а именно о ирригаторе от бренда Polaris PWF 0201.
Купить можно на официальном сайте, в оффлайн магазинах и на маркетплейсах, так как OZON, WB.Цена: около 6000 рублей.
Ирригатор Polaris PWF 0201 — это новейшая модель, разработанная с учетом актуальных потребностей пользователей в области гигиенического ухода за полостью рта. В последние годы такие устройства завоевали популярность (напомню, что ирригатор нужен абсолютно всем, даже если вы не носите брекеты).
И я решила приобрести именно этот ирригатор. В отзыве я разберу устройство по различным аспектам: от дизайна и комплектации, до эффективности и личного опыта использования.
1. Дизайн и комплектация.
Первое, что меня порадовало, — это стильный и современный дизайн ирригатора. Устройство выполнено в белом цвете, что делает его визуально привлекательным и подходящим для большинства современных ванных комнат.
Его компактные размеры позволяют легко расположить ирригатор на столе или даже на полке, не занимая много места, в отличии от стационарных ирригаторов. А так же его легко можно брать с собой в путешествие.
Комплектация включает:
- Сам ирригатор.
- Резервуар для воды с снимающейся крышкой.
- Несколько насадок: три стандартные насадки, для языка, а также насадка ортодонтисеская.
- Инструкция по эксплуатации на русском языке.
- Гарантийный талон.
- Зарядное устройство.
Каждая насадка легко устанавливается и снимается, что упрощает их замену. Приятным дополнением является возможность индивидуального выбора, в зависимости от целей использования.
2. Удобство использования.
Ирригатор Polaris PWF 0201 очень прост в использовании. Он имеет интуитивно понятную панель управления с несколькими кнопками. Основные функции:
- Включение/выключение устройства.
- Регулировка давления струи.
- Выбор режима работы: сильный, нормальный, мягкий, пульсирующий, интервальный.
- Индикатор уровня заряда.
Это позволяет подобрать оптимальный уровень давления в зависимости от состояния десен. Я начинала с мягкого режима, так как у меня чувствительные десны, и через несколько дней перешла на стандартный, что значительно улучшило эффекты.
3. Эффективность очистки.
После 1-2 недель использования я заметила существенные изменения. Ирригатор отлично справляется с задачей очистки межзубных пространств и мест, куда даже монощётка не может добраться. В ходе тестирования «до» и «после» использования я обнаружила, что остатки пищи и налет удаляются гораздо легче и эффективнее. Это, безусловно, сказалось на общем состоянии десен: они стали менее чувствительными и кровоточащими.
В добавок к этому, я также заметила, что использование ирригатора стало хорошей профилактикой кариеса. Изучив информацию о флоре ротовой полости, я поняла, что ирригаторы эффективно уменьшают количество отложений, что препятствует развитию бактерий, неприятного запаха и проблем с зубами.
4. Уход и чистка.
Уход за ирригатором довольно прост, но требует регулярности. Резервуар для воды легко снимается и подлежит мытью под теплой водой. Для дезинфекции насадок рекомендуется использовать теплую воду с мылом, что позволяет избежать появления бактерий и налета. Так же от налёта можно использовать специальные средства, путем замачивания убирается любой налёт.
Рекомендуется также проводить полную очистку внутренних компонентов устройства не реже одного раза в месяц, чтобы избежать образования накипи и других загрязнений.
5. Дополнение.
Шум: Ирригатор работает довольно шумно, что может создать неудобства для домашних, особенно в ранние утренние часы. Но если дверь ванной комнаты закрыта, то никакого дискомфорта, чистка ирригатором, не доставляет.
Ёмкость резервуара: Резервуар для воды имеет объем около 200 мл, что достаточно для одной процедуры, но обычно я набираю воду два раза, для более качественной чистки.
Без подзарядки портативный ирригатор работает 800-100 минут, на полную зарядку обычно уходит 19-24 часа. Кстати очень удобно, что есть индикатор уровня заряда.
Так как в комплекте три стандартные насадки, ирригатором можно пользоваться всей семьей. На насадках есть специальные метки «•», «••», «•••». Это позволяет знать каждому члену семьи у кого какая насадка и не путать их.
Ещё к комплекте шла дорожная сумочка, это большой плюс для людей, которые часто куда-то ездят.
В целом, ирригатор Polaris PWF 0201 оправдал мои ожидания и даже превзошел их. Он стал отличным дополнением к моему ежедневному уходу за полостью рта. Мой опыт использования показал, что устройство действительно повышает гигиену и способствует здоровью зубов и десен.
Если вас беспокоят проблемы с деснами или вы хотите улучшить качество своей гигиены полости рта, Polaris PWF 0201 может стать хорошим выбором. Надеюсь, мой отзыв поможет вам сделать правильный выбор!
Благодарю за прочтение моего отзыва, буду рада лайку и комментарию!