Всё началось с того, что мы с мужем захотели котёнка) Естественно стали думать и выбирать, какая порода для нас лучше всего подойдёт. Мой муж ненавидит шерсть в доме и на одежде, с этого и решили отталкиваться. Наш выбор пал именно на донского сфинкса. Несколько дней искали на сайте объявлений и наконец нашли) Купили мы нашего малыша в возрасте 2-х месяцев у заводчика за 5000р. Без родословной, т.к она нам не нужна. Сразу придумали имя для нашего мальчика-Сёма. Первое что я сделала по приезду домой это отпустила малыша осмотреться и обнюхать свой дом, предварительно заткнула все щелки, куда он смог бы пролезть. В новой мисочке его ждал корм Royal Canin Kitten и чистая вода. В отдельной миске теплое молоко. Заводчик приучил его ходить в туалет на пеленку и я постелила в лоток небольшую тканевую салфетку. После получаса хождения по новому дому я посадила его в туалет. Сходил по маленькому сразу же! Фантастика)) Вот так и началось наше знакомство) Естественно не буду описывать каждый далее проведённый вместе день, т.к это нереально и не к чему)) Скажу только что сейчас ему 10 месяцев. Недавно мы его кастрировали. Кострация прошла хорошо и послеоперационный период длился несколько часов. В тот же день к вечеру он начал бегать и прыгать.
Первая фотография нашего малыша
Теперь расскажу об уходе! С самого первого дня я начала его приучать к таким обязательным процедурам как промывка глазок, протирание ушей и подстригание когтей. Скажу с уверенностью что он настолько привык к этим процедуркам, что практически засыпает у меня на руках во время их проведения. Многие говорят что сфинксы потеют и оставляют коричневые следы! ЭТО ПОЛНЫЙ БРЕД! Моему Сёмочке как я написала выше уже 10 месяцев и ни разу я не наблюдала ничего подобного. Возможно это из-за правильного питания и регулярного ухода за котом. Он у нас очень чистоплотный. Регулярно сам вылизывается. А купание это просто песня)). Я набираю ванну для него и он там плескается. Не вытащишь его из воды))) Мою я его обычным детским мылом. Купаемся часто. После водных процедур заворачиваю его в Сёмочкин персональный плед и держу его завернутым минимум 5 минут, чтобы обсох.
Что касается питания, то у нас смешанное питание, как нам и рекомендовал ветеринар. Сухой корм, влажный корм, вареное без соли филе курицы или свинина и молоко. Ну разве только иногда даю ему сыр. Сёмка очень его любит. Обязательно запрыгнет ко мне на колени, если я его ем, и будет просить) Я его кормила Royal Canin Kitten с самого первого дня и до 7-ми месяцев. Затем перевела его на более качественный корм Pro Plan Junior. Также и влажный корм я ему даю из этой же серии.
Уже взрослый Семён)
По характеру он спокойный. Не агрессивный. Из за того что с момента появления его в нашем доме я не работаю, и практически всегда дома с ним, он очень привык ко мне. Ходит за мной в ванну и в туалет. Например пока я принимаю душ, он запрыгнет в раковину и будет наблюдать за мной. Кормлю его только я, и он привык к этому. У мужа или у гостей еду не просит. Очень много спит, и спит всегда на кровати вместе в нами. Не в ногах, как спят многие кошки, а на подушке (практически на голове) или где нибудь сбоку под одеялом).
В заключение скажу что у меня были кошки раньше. Но таких как наш Сёмик точно не было, и действительно по поведению он отличается от других)) Он полноправный член нашей семьи и мы его очень любим.