Герой отзыва: Doux Nettoyant Moussant Очищающий пенящийся крем с экстрактом тамаринда.
Описание:
Этот нежный, как молочко и эффективный, как мыло крем бережно, но эффективно очищает кожу от макияжа и загрязнений, не нарушая ее естественный баланс.
Формула на основе фруктовых кислот тамаринда очищает поры, выравнивает поверхность кожи и матирует ее. А легкая воздушная текстура успокаивает кожу, легко смывается и нейтрализует действие содержащихся в воде известковых примесей, вызывающих сухость кожи.
Способ применения:
Вспеньте небольшое количество средства в ладонях и круговыми массирующими движениями нанесите на кожу лица и шеи, избегая области вокруг глаз. Тщательно смойте водой.
Объем: 195 мл. Достаточно большой объем для средства для умывания. По сравнению с теми же Эрбориан, которые делают крем для умывания за 2000 рублей в объеме 50 мл.
Упаковка: классика для Clarins, всё сдержано, сам тюбик из приятного мягкого пластика с красными надписями. Крышка открывающаяся. Его очень приятно держать в руках.
Отдельно хочется отметить, что крышечка была запечатанной. Приятно же осознавать, что никто до тебя не открывал Проблем с выдавливанием средства нет, спасибо за качественную упаковку.
Цена: 1950 рублей без скидок.
Я приобрела за 975 рублей. Была скидка 50% в честь дня рождения интернет-магазина Кларанс. Эксклюзивно на сайте представлен данный крем в объеме 200 мл, как только кончится этот - я, конечно же, возьму большой формат.
Текстура: крем с синими горошинками Горошинки нежно скрабируют кожу, после чего растворяются.
Расход: экономичнее экономичного! Я по старой привычке выдавливала много, теперь выдавливаю маленькую горошину. Вспенив в ладонях эту горошину вы получаете мягкую обвалакивающую пену. Думаю, что мне его хватит на полгода, учитывая, что я умываюсь им утром и вечером.
Аромат: на любителя, он немного мужской что ли. Но я такие люблю, поэтому для меня это минусом не стало.
Подходит для жирной и комбинированной кожи. Барышням с сухой - мимо!
А теперь поговорим о том, что же этот крем делает с кожей.
А творит он сущее волшебство! Я страдаю от своей комбинированной, склонной к жирности кожи. К концу дня она предательски блестит и просто меня бесит. Этот крем стал для меня спасением.
Для тех, кто любит очищение до скрипоты - велком!!!
Я умываюсь им дважды в день: утром и перед сном. Утром смываю холодной водой и чувствую, что моя кожа чиста, аки у младенца В течение дня ни намека на жирность и блеск.
Вечером я смываю косметику мицеллярной водичкой от Миксит, умываюсь данным кремом и всё, моя кожа чувствует себя отлично. Сухости не вызывает вообще!
Производитель рекомендует утром смывать его холодной водой, а вечером - теплой. Тут скажу, что разницы не почувствовала вообще.
Как итог: кожа матовая, я бы даже сказала, что он немного высветляет кожу лица (или я давно не была в солярии ), есть действительное ощущение чистоты.
Я думаю только об одном: как же я раньше без него жила. Теперь это единственный и лучший крем для умывания для меня. (а сравнить есть с чем, масс-маркет, корея, люкс).
Цену свою он полностью оправдывает.
Я рекомендую его всем обладательницам комби и жирной кожи.