Опубликовано 11 Июль, 2014 - 18:16

Многие сомневаются покупать черепаху или нет. Я считаю покупать! Вы наверно думаете-„среднеазиатские черепахи занесены в красную книгу”'. Но это не так. Все путают два вида черепах очень похожих друг на друга - средиземноморских и среднеазиатских черепах. Средиземноморские черепахи ЗАНЕСЕНЫ В КРАСНУЮ КНИГУ, а среднеазиатские НЕ ЗАНЕСЕНЫ!

1. У средиземноморских черепах передние ноги с 5 когтями.

А у среднеазиатских ноги с 4 когтями.

Я ооочень люблю черепах ❤️❤️❤️мне кажется они подходят всем как детям так и старикам за ними не нужно много ухаживать за ней интересно наблюдать и нужно не много. Если я вас убедила и вы хотите купить черепаху вот вещи то что ей обязательно нужно:

Необходимое оборудование для террариума

- нагревательная лампа (например, лампа накаливания 40-60 Вт)

- ультрафиолетовая лампа для рептилий (10% UVB)

- грунт (крупная галька, древесная щепа, опилки)

- кормушка

- домик (половина керамического горшка, домик для грызунов)

- купалка (для тропических видов)

- термометр

- гидрометр (для тропических видов).

Если вы уже купили черепаху и не знаете как её назвать то назовите коротким и легким именем например :

Если девочка - муза , Люся, Леля , Маша.

Если мальчик - Гоша, гамлет , кокос , персик , альф.

Удачной покупке !) заранее спасибо !)

Достоинства
  • За ним интересно наблюдать
  • Не отнимает много времени
  • Очень умные
  • Чистота в доме
Недостатки
  • Не ласковая
  • Никакие вообще
Trofрекомендует
11.07.2014
Если черепашка лучшая в мире, почему единицу поставили?
12.07.2014
Конечно они не ласковые, и как вы пишите - никакие. У них такие особенности от природы: медлительные, практически беззащитны, и по этому нужно эти моменты при выборе животного учитывать. С ними не поиграешь. Так, например мальчику соседнему купили такую, черепашка побыла у него две недели и надоела ему, скучно видите ли стало пацану.