Опубликовано 6 Май, 2016 - 10:14

Здравствуйте!

Пожалуй, у каждого из нас есть какая-то косметическая мечта. Моей мечтой была шикарная матовая палетка Tartelette от Tarte ( Tarte "Tartelette Matte" ). Этот бренд вообще считается "лухари" даже за рубежом. Многие бьюти-звезды используют продукцию Tarte в своих "tutorials" (видеоуроки). Очень часто главным героем их обзоров и уроков является именно палетка Tartelette.

Пока я не встречала ни одного негативного отзыва о ней. Напротив - абсолютно все называют ее маст-хэвом, незаменимым атрибутом каждой косметички. Почему? Давайте разберемся:

1. Натуральность цветов. Ценителям нюда или тем, кто часто «носит» дневной макияж, Tarte Tartelette Matte придется по душе.
  2. Три различные цветовые гаммы для различных образов и цветотипов. Первая - натурально-коричневая, универсальная и "теплая", но больше всего подойдет цветотипу "Осень", вторая - "холодная" коричнево-фиолетовая, подойдет для цветотипа "Лето", третья - 3 оттенка такого модного сейчас таупа, нейтральная, подойдет большинству женщин, ведь создает невероятно натуральный образ, но если ваш цветотип "Весна" или "Зима" - обратите особое внимание.
  3. Невероятная стойкость и простота нанесения. Больше всего похвал слышим как раз в сторону качества теней. Их очень просто "блендить", поэтому они подойдут даже новичкам, держатся в течение всего дня и всей ночи, хорошо смываются, не осыпаются.
  4. Абсолютная матовость. Здесь и так все понятно. Благодаря этому они подойдут и женщинам постарше, и молоденьким девчонкам.
  5. Прекрасная основа для ярких макияжей. Эта палетка "развязывает руки" не только ценителям натурального макияжа, но и любителям экстравагантных образов. Ведь любой яркий макияж также начинается с базовых натуральных цветов (transition colors*), а дневной сдержанный мейк можно превратить в вечерний просто припудрив подвижное веко блестящим пигментом или яркими тенюшками.

Объем: 18 гр.

Страна производства: USA

Стоимость: 45 долларов, но я "выхватила" ее за 30$ во время скидок.

Дизайн: благородный и богатый, палетка выглядит надежно и дорого, огромное зеркало позволяет более аккуратно оформить макияж. Цветовая гамма оформления нежная и женственная, но не "приторная", не в стиле Барби. (Моя палетка приехала немного поцарапанной. За что огромное "спасибо" нашей криворукой почте!)

Разберем все оттенки группами от самых темных до наиболее светлых:

Fashionista (модница​) - классический угольно-черный. Всегда в моде, как и маленькое черное платье

Power player (играющий мощностью(?) - маст-хэв, нежный и универсальный тауп.

Wanderer (странник) - помните школьную гуашь? Так вот там была баночка со странным цветом "Охра". Вот это и есть та самая охра!

Super mom (супер мамочка) - так называемый transition color, что в макияж означает "переходный цвет"*, служит определенной базой для плавного перехода оттенков между собой или теней с кожей. Им можем выделить область под бровями, осветить уголок глаз. Идеальный телесный.​

Multi-tasker ("многозадачник") - оправдывает свое название! Многофункциональный тепло-коричневый, цвет горького черного шоколада.

Dreamer (мечтатель) - нежный, вкусный молочный шоколад, идеально "впишется" в любой дневной макияж.

Force of nature (сила природы) - аппетитный персик, но все же цвет не такой универсальный, как его соседи, но зато очень уникальный и красивый.

Free spirit (свободный дух) - также transition color, но больше отдает желтым, песочным цветом

Bombshell (гром среди ясного неба) - коричнево-фиолетовый, также напоминает цвет спелой сливы. Для нежного и романтического смоки-айс и не только

Best friend (лучший друг) - сиреневый тауп! Уникальный шикарный цвет! Главное не переборщить и использовать в меру и правильно, чтобы не было эффекта фингала.

Natural beauty (натуральная красота) - прохладный лиловый беж, летом будет прекрасно комбинировать с едва загорелой кожей.

Caregiver (попечитель) - маршмеллоу, я тебя узнала! Нежная зефирка этой палетки! Прямо скушать хочется!

Давайте пофантазируем и сделаем несколько макияжей.

• на подвижном веке - Super mom,
  • на неподвижном веке - Power player
  • transition color на неподвижном веке - Wanderer
  • на внешнем уголке глаза - Dreamer
  • подводка - Bourjois Liner Pinceau 16h

Как видим, не обязательно соблюдать цветовые гаммы, которые предлагает нам производитель. Я заменила черный из своего ряда на естественно-коричневый с теплого ряда.

• на подвижном веке - Natural beauty
  • на неподвижном веке - Force of nature
  • на складке века - Fashionista
  • на внутреннем уголке глаза - Super mom

Нюдовый дневной а-ля "смоки-айс"

• на подвижном веке - Super Mom и пигмент Asura
  • на складке века - Best friend
  • на внутреннем уголке глаза - Caregiver
  • на внешнем уголке глаза - Bombshell
  • подводка - Bourjois Liner Pinceau 16h

Романтический сиренево-телесный образ, идеальный для похода в ресторан, например.

Пожалуй, самым большим минусом является то, что палетку тяжело достать. Приходится заказывать через посредников или через совместные покупки, затем ждать несколько недель.

Цену я считаю оправданной, это не тот вариант, когда ты после покупки сидишь и думаешь: "На что я только что потратила деньги ?!"

Описать палетку можно тремя "у":

• ультрамодная
    • универсальная
    • уникальная

Конечно, я рекомендую палетку. Советую вообще начинать сбор качественной косметики именно с нее​. Никаких замечаний по качеству у меня нет, наоборот - качество поражает! "Натестировала" в своей жизни много палеток и моно-теней, но эти не сравнятся по качеству ни с какими другими.

Спасибо, что были со мной! Надеюсь, вам было интересно!

Достоинства
    • Дорого смотрятся на глазах
    • Матовые
    • Одним словом идеальные
    • Отличное сочетание оттенков
    • Стойкие
    • Упаковка красивая
    • Хватит надолго
    Недостатки
    • Тяжело достать
    • Цена
    tiareflowerрекомендует
    06.05.2016
    Палетка суперская! Макияжи очень красивые, особенно со стрелками понравился вариант))
    06.05.2016
    Коленки подкашиваются при виде этой палетки))
    Алена, твой макияж как всегда на высоте! Радуй нас почаще такой красотой ❤️ 😇
    Кстати, цвет глаз просто бомба 😊
    идеальное сочетание оттенков! хорошая цветопередача! не знала о такой марке 😂
    Как Вы красиво показали палетку. Меня редко можно на что - то раззадорить, но здесь я прям захотела эти тени....
    Какая красота! И макияжи супер;) Теперь хочу ❤️
    06.05.2016
    Невероятно красивые макияжи ❤️ хорошо, когда палетка стоящая попадается и руки откуда надо растут 😁
    06.05.2016
    Потрясающа палетка и макияжи! Скажите пожалуйста, какими кисточками пользуетесь? Ворс?
    Большое всем спасибо! 😊

Нет, дешевая синтетика от польской фирмы Malva 😬
    06.05.2016
    такое ощущение, что wanderer и force of nature должны быть расположены наоборот
    прекрасная палетка ❤️
    Отличная палетка с шикарными оттенками ❤️ И ваши макияжи хороши 😊
    06.05.2016
    Как красиво Вы подводите стрелки:) Хорошая палетка.
    06.05.2016
    да, знакомая палеточка - частенько её вижу в видео))))
    макияжи у вас очень красивые, и подводка понравилась, почитаю и о ней))
    Офигенная палетка! Мечта!
    Жаль, что в РФ ее не достать за 30$, а то она давно была бы в моей коллекции ❤️
    Простите, а где Вы приобрели эту палетку? 😊
    Все цвета прям "мои" ❤️ Шикарная палетка 😜
    06.05.2016
    Заказывала через девочку с Америки (с офф. сайта)
    Роскошная палетка ❤️ Оттенки просто шик, подойдут практически всем 😉
    06.05.2016
    Эх, классная все-таки палетка! Жаль, что дорогая очень и достать тяжело в России(
    Суперские оттенки!)
    06.05.2016
    роскошные тона! стрелки тоже)
    06.05.2016
    Крутая!цвета все очень классные. Обычно из палетки пару цветов нравятся, а в этой все понравились)))
    06.05.2016
    Какие тениии!Какой макияж!!!Теперь понятно, почему о ней мечтают многие девушки по всему миру)) А можно еще примеров макияжа с ней??!!!
    06.05.2016
    Да, конечно! Сегодня постараюсь доделать несколько вариантов)
    06.05.2016
    Шикарная палетка, но еще лучше твои мейки, все очень аккуратно и красиво! И стрелки невероятные)
    06.05.2016
    ооо, какая палетка! Прямо оттенки идеальные, а в мейках особенно! 🎉
    Палетка потрясная ❤️ я о ней так мечтаю 😢 Макияжи у вас отличные получились с ней 😉
    Макияжи у вас шикарные получаются)
    06.05.2016
    В палитре очень универсальные цвета, обращу на нее внимания!
    И варианты макияжа красивые.
    06.05.2016
    Очень красивые макияжи.Стрелки ну просто идеальные ❤️
    06.05.2016
    Макияжи очень крутые получились!
    Я эту палетку тестила в Сефоре, у меня к некоторым цветам были претензии по качеству, некоторые оттенки будто мука и не сильно пигментированные. Это на мой вкус, разумеется.
    НО до сих пор, когда читаю отзывы на палетку, так хочется купить 😊
    Я для себя решила, что не моя это "ласточка" )
    06.05.2016
    Спасибо большое за комментарий!)Конечно, все субъективно!)

Да, может быть. Подозреваю, что оттенки посветлее могли "пылить". Но в ходе нанесения на глаза никакого дискомфорта и осыпаний. Можна работать даже без патчей под глазами.
    06.05.2016
    ох уж эта знаменитая тарталетка ❤️ 😂 хочется, но цена останавливает хотя ну очень уж очень хочется 😁
    06.05.2016
    Сказать, что это идеальная палетка - это не сказать ничего.
    Настолько нежнейший макияж получился
    06.05.2016
    Очень красиво на Вас все способы нанесения! Такие глаза глубокие, просто класс!!!
    06.05.2016
    Какие красивые у вас глаза, а макияжи бомбические ❤️ Палетка очень понравилась, в закладки.
    06.05.2016
    Макияж нереально красивый, ах, эти глаза... 😊
    А я всё об Atelier тенях мечтаю 😇
    07.05.2016
    Оттенки действительно достойные и многим такие подойдут 😊
    Ещё 3 комментария