Опубликовано 26 Декабрь, 2020 - 22:30

неделя или более

Некоторое время назад я делилась впечатлениями о зубной пасте с отбеливающим эффектом ВкусВилл, которая стала моим фаворитом для поддержания светлого оттенка эмали. Покупая в очередной раз продукты в магазине, я решила попробовать пасту для чувствительных зубов. Кстати, она меня также не разочаровала.

У меня достаточно проблемные зубы, хрупкие, склонны к кариозным повреждениям. Поэтому, уходу за зубами я придаю особое внимание. Здесь даже не стоимость уходовых средств будет иметь значение, а регулярность. Стоит забыть, расслабиться, и, привет стоматолог.

Зубная паста ВкусВилл для чувствительных зубов
Не могу назвать свои зубы постоянно чувствительными. Они становятся такими после профессиональной чистки у стоматолога, после увлечения отбеливающими пастами, по каким-то внутренним причинам, когда отдельные зубы начинают патологически реагировать на температуры. Зубной пастой для чувствительных зубов я пользуюсь несколько раз в неделю как раз для профилактики повышенной чувствительности. Или постоянно, например, после профессиональной чистки, когда зубы сами по себе становятся чувствительными.

При покупке зубной пасты с эффектом снижения чувствительности для меня играют роль:

• эффективность. Повторяю покупку только тех средств, которые показали результат, и не навредили зубам. Помимо основного обещания такая паста должна хорошо очищать эмаль и освежать дыхание.
  • приятный вкус и аромат. Недавнее моё приобретение зубная паста Lapikka обладала отвратительным вкусом, совсем не содержала мятной свежести, не понравилась. Многие пасты для чувствительных зубов производители делают деликатными в плане отдушек и вкуса, они не такие ядреные и мятные, не обладают морозной свежестью. Совсем без мяты пасты мне не нравятся, пусть она будет деликатной, но освежать ротовую полость должна.

Также будет иметь значение удобство упаковки, дизайн, хотя в пасте это не первостепенно. И, хороший состав, а зубная паста ВкусВилл, как раз такая, насыщена полезными компонентами.

Общие характеристики.

• Полное наименование: Зубная паста ВкусВилл для чувствительных зубов.
  • Производитель: Россия.
  • Место покупки: Пасту я приобрела оффлайн в магазине ВкусВилл. Если вас интересуют покупки онлайн, то у магазина есть мобильное приложение, где всю продукцию можно заказать на дом. Также, часть средств, именно уходовых, представлена на Wildberries. Так как у ВкусВилл есть не только продукты питания, но и средства гигиены, ухаживающая косметика для кожи лица и тела.
  • Стоимость: 126 рублей. Если добавить средство в категорию любимые товары, то можно купить с 20% скидкой.
  • Объем: 75 мл.
    Зубная паста ВкусВилл для чувствительных зубов
  • Срок годности: Мой экземпляр до 09.22.
  • Назначение: Не могу назвать свои зубы чувствительными. Иногда меня повышенная чувствительность и вовсе не беспокоит. Обычно, зубы реагируют после увлечения отбеливающими пастами и после профессиональной чистки. Но пасты для чувствительных зубов у меня в использовании постоянно. В спокойное время такой пастой я пользуюсь 2-3 дня в неделю, а при реакции зубов могу пользоваться постоянно на протяжении 2-3 недель. В период простуды помимо симптомов болезни и повышения температуры у меня одновременно повысилась чувствительность зубов. Как раз в это время зубная паста ВкусВилл стала моим спасением. Кроме своей непосредственной функции она обладает прекрасным освежающим и очищающим действием. То есть, это средство подойдёт абсолютно всем. Разве что, не стоит использовать пасту ВкусВилл для ухода за детскими зубами. Состав максимально безопасный, но для детей лучше купить специальную пасту. Такие в магазинах ВкусВилл тоже есть. У них и вкус будет более приятный, и эффект не столь агрессивный, и состав лучше.
  • Расход: Сложно оценить, ведь это зависит от частоты использования и количества членов вашей семьи. При активном использовании одной тубы с пастой для одного человека хватит недели на три.

Упаковка.

Оформление зубной пасты не броское и лаконичное.

Зубная паста ВкусВилл для чувствительных зубов
Средство продаётся в картонной вытянутой коробочке преимущественно светлых оттенков. В качестве декора основные надписи и информация выделены розовым цветом.
Зубная паста ВкусВилл для чувствительных зубов
На лицевой стороне упаковки указано название бренда, название средства, предназначение, основные компоненты и объем. Более подробная информация о зубной пасте есть на обороте коробочки и на боковых поверхностях. Здесь уже состав, подробный разбор компонентов, способ применения и обещания производителя.
Зубная паста ВкусВилл для чувствительных зубов
Внутри коробочки располагается туба с зубной пастой, а также буклет с разбором каждого компонента средства. Туба с пастой выполнена в стиле внешней упаковки - белый оттенок стенок и основные моменты выделены розовым.
Зубная паста для чувствительных зубов
Стенки упаковки мягкие и эластичные, паста легко подаётся путем нажатия на тело тубы.
Зубная паста ВкусВилл для чувствительных зубов
На лицевой стороне тубы указана основная информация о средстве - название, бренд. А на обороте небольшой разбор компонентов и их свойства.
Зубная паста ВкусВилл для чувствительных зубов
Крышка упаковки отвинчивается, под ней широкое горлышко дозатора.
Зубная паста ВкусВилл для чувствительных зубов
Изначально дозатор был герметично закрыт фольгированной мембраной. Паста густая, но подаётся легко.

Органолептические свойства.

Цвет. Оттенок пасты приятный, нежно-розовый.

Зубная паста ВкусВилл для чувствительных зубов
Текстура однородная, без включений, примесей и абразива.
Зубная паста ВкусВилл для чувствительных зубов
В процессе использования в ротовой полости паста образует небольшую пенку бледно-розового оттенка.
Зубная паста ВкусВилл для чувствительных зубов
Зубы не окрашивает, цвет эмали наоборот светлее становится.

Запах. Отдушка мятная, похожа на классическую мяту, но намного нежнее, деликатнее, приятнее. Аромат пасты не сбивает с ног, он сладкий, с небольшой горчинкой, травянистостью. Не смотря на нежность, освежающий эффект хороший, рабочий, длительный.

Вкус. Здесь мне тоже все понравилось. Паста в меру сладкая, в меру мятная, не приторная. Есть лёгкий мятный холодок, но слизистую не жжёт, не щиплет. Паста подойдёт всем любителям деликатных средств для очищения ротовой полости.

Консистенция. Текстура пасты ВкусВилл густая, плотная, упругая.

Зубная паста ВкусВилл для чувствительных зубов
Есть вязкость и небольшая липкость, благодаря чему с зубной щётки средство не убегает.
Зубная паста ВкусВилл для чувствительных зубов
В ротовой полости при контакте с водой во время чистки паста быстро превращается в эмульсию и образует пену.
Зубная паста ВкусВилл для чувствительных зубов
Пенообразование. Небольшое, но хватает для очищения зубов. Они остаются гладкими, а дыхание свежим. Никакого сладкого привкуса во рту, или налёта на зубах.

Состав.

Состав пасты для чувствительных зубов ВкусВилл максимально приближен к натуральному и обогащен полезными компонентами. Здесь большое количество растительных экстрактов, фруктовых, витамины. Благодаря чему паста не только очищает, но и помогает зубам как можно дольше оставаться здоровыми, уменьшает чувствительность и укрепляет эмаль.

Состав зубной пасты

сорбитол, двуокись кремния, вода, глицерин, ксилит пищевой, калия нитрат, трикальция фосфат, лаурилсаркозинат натрия, натрий карбоксиметилцеллюлоза, кальция глицерофосфат, экстракт облепихи, экстракт клюквы, экстракт шалфея, экстракт грецкого ореха (листа), витамин Е (токоферол ацетат), витамин А (ретинолпальмитат), сахаринат натрия, сода пищевая (натрия бикарбонат), ментил лактат, кармин, диоксид титана, ароматизатор "Малина" (0,2%, ароматизатор "Мята" (0,82%), феноксиэтанол (0,81%), этилгексилглицерин (0,09%)

Обещания производителя.

Зубная паста ВкусВилл для чувствительных зубов

Зубная паста Для чувствительных зубов продаётся в тюбиках. Это самый практичный формат удобен и в домашней ванной, и в поездках. Гигиеническое средство полностью оправдывает своё название: не вызывает неприятных ощущений при чистке и снижает чувствительность зубов. У пасты нежный бледно розовый цвет и приятный фруктовый аромат микса малины с мятой.

Способ применения.

Зубная паста ВкусВилл для чувствительных зубов

Чистить зубы и прилегающие к ним участки десен не менее двух раз в день.

Ничем не отличается от других привычных вам зубных паст. Как я уже говорила, зубной пастой ВкусВилл для чувствительных зубов я пользуюсь по необходимости, или для профилактики повышенной чувствительности. Сейчас у меня как раз необходимость, так как в связи с простудой и повышенной температурой зубы стали реагировать на все сильнее.

Использую пасту два раза в день утром и вечером. Наношу порцию около 1 см на зубную щётку. Затем чищу зубы около двух минут, смотрю по ощущениям. После чистки зубов я дополнительно использую ополаскиватель, сейчас у меня Listerine для здоровья дёсен. Ополаскиватель надолго оставляет поверхность зубов гладкой и предупреждает налёт и зубной камень. Если есть возможность, я пользуюсь ополаскивателем в течение дня после приёма пищи.

Дополнительно для профилактики кариеса после чистки и приёма пищи я применяю зубную нить. Раньше пару раз в год я осветляла эмаль зубов полосками для домашнего применения. Сейчас я делаю профессиональную чистку у стоматолога. Получается чуть дороже отбеливающих полосок, зато я уверена, что эмаль зубов не разрушается, и они как можно дольше останутся здоровыми и красивыми.

Мои впечатления.

Мне зубная паста ВкусВилл для чувствительных зубов очень понравилась, как и всем членам моей семьи. Сейчас у нас в активном использовании как раз паста для отбеливания и для чувствительных зубов. Постепенно избавляемся от запасов Колгейта, Сплата и подобного.

Эффект уменьшения чувствительности. Пасту я купила перед простудой, думала, буду пользоваться раз от разу для профилактики. Но, из-за болезни или ещё по каким-то причинам зубы стали неприятно реагировать на прохладную воду и на горячие напитки. Тут мне паста ВкусВилл вовремя пригодилась.

Буквально с первого применения я почувствовала результат, а уже через три-четыре дня повышенная чувствительность и вовсе прошла. Конечно, моя чувствительность не была патологической, зубы реагировали неприятно, но сильных болей не было. Возможно, я вовремя заметила момент и купировала признаки. Если зубы очень чувствительные, возможно паста не так быстро сработает, потребуется больше дней.

Но, могу сказать, что мои домашние тоже оценили эффективность пасты ВкусВилл, а зубы у нас всех разные, и чувствительность тоже. Абсолютно все сказали, что заметили и почувствовали результат. Паста работает мягко, эффект накопительный. Сейчас прошло чуть больше двух недель, а зубы не реагируют на холодную/горячую пищу и напитки, а также на улице можно спокойно вдыхать холодный воздух.

Зубная паста ВкусВилл для чувствительных зубов
Помимо своей основной функции паста прекрасно очищает зубы. Здесь, конечно, не только зубная паста, но и подходящая щётка играет роль. Зубы после чистки гладкие, словно отполированные, весь налёт и остатки пищи удалены. Хорошая паста, которая надолго оставляет гладкость, предупреждает оседание налёта на зубах, а в дальнейшем, образование зубного камня.

Зубная паста ВкусВилл придает длительную свежесть дыханию. Причём, паста не обжигает слизистую мятным холодком, не жжёт. Мятность и сладость у неё очень деликатные. Не смотря на это, она устраняет любые запахи, даже после самой "ароматной" пищи, например с луком, чесноком, активными специями и алкогольных напитков.

Дополнительно после зубной пасты я всегда пользуюсь ополаскивателем. Но, даже без ополаскивателя паста работает соло и свежесть во рту я ощущаю пару часов после чистки.

Дополнительного осветления и отбеливания эмали я не наблюдаю. За этим лучше обратиться к пасте ВкусВилл в чёрной тубе. Но, так как паста для чувствительных зубов устраняет налёт и остатки пищи, они не оседают в течение дня на зубах, и зубы в результате выглядят долго светлыми и белоснежными.

Лучшая зубная паста
В составе содержится несколько видов противовоспалительных компонентов растительного происхождения. Эти компоненты заботятся о здоровье дёсен и препятствуют их покраснению и кровоточивости. В комплексе с ополаскивателем для дёсен паста ВкусВилл работает замечательно.

Защиту от кариеса сложно оценить в рамках полумесяца, на это нужно полгода-год. В любом случае, при регулярном уходе за зубами с помощью двухразовой чистки, ополаскивателя, зубной нити после приёма пищи, никакой кариес вам не страшен. Пока я на своих зубах никаких видимых потемнений не наблюдаю.

Зубная паста ВкусВилл для чувствительных зубов
Паста ВкусВилл подойдёт абсолютно любому взрослому человеку, если у вас нет аллергической реакции на отдельные компоненты состава. Не обязательно иметь чувствительные зубы, чтобы пользоваться этим средством. Это также и профилактика повышенной чувствительности, и бережный уход. Разве что детям до 7 лет не стоит чистить зубы пастой ВкусВилл, а приобрести детское средство. У детских паст и вкус более приятный и состав бережный.

В завершение своего отзыва я хотела бы выделить основные особенности зубной пасты ВкусВилл для чувствительных зубов. Возможно, это поможет вам определиться с покупкой:

✿ недорогая,

✿ состав,

✿ нежный вкус и аромат,

✿ снижает чувствительность зубов,

✿ хорошо очищает,

✿ освежает дыхание,

✿ препятствует образованию налёта,

✿ препятствует образованию зубного камня,

✿ предотвращает кариес,

✿ обладает противовоспалительным эффектом.

Зубная щетка и паста
К покупке зубную пасту ВкусВилл я рекомендую, и от себя готова поставить пять баллов. Никаких недостатков в процессе использования не заметила. Паста отвечает всем моим основным требованиям - хорошо очищает, освежает дыхание, оставляет гладкость, уменьшает чувствительность и предупреждает возникновение кариеса. Разве этого не достаточно для покупки?

Всей моей семье паста, кстати, тоже понравилась.

Возможно, вам будут интересны другие мои отзывы на средства для ухода за зубами:

Всем спасибо за внимание и удачных покупок!

Достоинства
  • Нежный вкус
  • Освежает
  • Приятный вкус
  • Снижает чувствительность
  • Хорошо очищает
EkaterinaBUрекомендует
Захотелось купить такую.
27.12.2020
заинтересовала паста) жаль ВкусВилла у нас нет
27.12.2020
Классная зубная паста, мне бы понравилась)