Опубликовано 16 Декабрь, 2019 - 22:09

год или более

Доброго времени суток, хочу поделиться горьким опытом в своей жизни,когда образовался у меня зоб,началось образование после вторых родов,скорее всего связано было это с гормональным сбоем,причину так и не выяснили.

Начала чувствовать уплотнение на шее в виде шишки на шее, после посещения врача и кучу анализов меня направили на пункцию... взяли,слава Богу онкологии не оказалось,но назначили на операцию. Я долго размышляла делать или нет ,какие могут быть последствия,но при этом я не пила ещё Lтироксин,в моём случае пить его было уже поздно.

Я решилась,и мне сделали операцию, удалив полностью щитовидку по показаниям пунции (мне было очень страшно),но прошло уже 3 года, как после удаления я пью Lтироксин дозировку подбирали долго,после операции сразу пила 50мл.,потом стало как то не очень с самочувствием,после сдачи анализов снизился кальций,гимаглобин,как сказал врач начался глубокий гипатариоз, мне прописали 100мл,этого тоже было мало, мой вес начал рости,прописали 150мл,кстати мой вес после операции был 80 кг,за год я набрала 10кг и сейчас вешу 90 как печально это не звучит, при росте 172. Очень правильно нужно подбирать дозу в зависимости от факта болезни,и чтобы врач был очень компетентен в данном вопросе,т.к.это не шутки.

Так же были и побочки это отёки,выпадение волос,отнимались руки. Обязательно нужно соблюдать диету если принимаете L тироксин иначе не будет ни какого эффекта!

Всем желаю здоровья!

Недостатки
  • Возможно, является причиной выпадения волос
  • Вызывает тахикардию
  • Повышение веса
  • Принимать натощак за 30 минут до еды
Мамусне рекомендует