Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 4 Декабрь, 2015 - 09:30
Лучше, чем ничего? Часть 2. Насколько эффективен Анаферон? *** Все ЗА и ПРОТИВ ***
Lena-Lunaрекомендует
Я вообще никакие фероны дочке не даю и сама не принимаю. А педиатр чуть что, сразу их назначает 🤪
Анаферон - это не лучше, чем ничего. А ничего. Там, кроме сахара, ничего нет. Вокруг столько натуральных иммуномоделирующих средств, а в аптеке продают дорогие сахарные таблетки. Не тратьте на Анаферон деньги, мой вам совет. Лучше на них же купите ребенку фруктов. Полезней в сто раз будет.
я, к своему сожалению, еще не определилась "хорошо" или "плохо" такие препараты))
когда младшая сестренка болела, покупали "Анаферон". но, увы.. бесполезные таблетки
полностью соглашусь с отзывом!нам врач их выписал при насморке, я давать не стала,считаю это лишнее,только в период действительно болезни,причем не легкой формы
Тоже давала его ребенку раньше не один раз, но пользы от него не заметила ни какой, к сожалению.
А прием таких препаратов может подавлять собственный иммунный ответ.абсолютно верно! мы просто отдаем свои деньги в карман фармацевтов! здоровью - это скорее помеха.
Anna Raven , так и делаю.
ХО , даже при насморке назначают. 😕
Большое спасибо всем за внимание к отзыву!
ХО , даже при насморке назначают. 😕
Большое спасибо всем за внимание к отзыву!
вывод верный сделали, я давно уже отказалась от различных феронов... Еще неизвестно, как они проявят себя в дальнейшем
сейчас еще по телевизору активно рекламируют кипферон, интересно, они чем-то отличаются вообще
у нас на него всегда была очень высокая температура,нас еще иммунолог предупреждала.что противовирусными увлекаться не стоит,полностью с этим согласна.
Раньше я его покупала сыну, но сейчас отношусь, как к безделушке. (Необходимого эффекта не было, а смысл тогда пить лекарство, если нет пользы).
Иммуномодуляторы опасная вещь, которые вмешиваются и меняют собственный иммунитет человека. Да и иногда просто бесполезные. Поэтому с осторожностью. Не поняли мы анаферон, а врачи его назначают каждому практически. 😊
сейчас всем подряд и противовирусные сразу выписывают, даже не глядя( ну и антибиотики для подстраховки. как под копирку. и то, и то под сомнением( а с другой стороны, правильно говоришь, вдруг не дашь и осложнение?( вот и гадай
Негативно отношусь к иммуномодуляторам. Их польза и безопасность никем не доказаны. Особенно настораживает тот факт, что в других странах подобные препараты детям не назначают при лечении. Например, в Германии, Италии и США. Это те страны, где живут мои знакомые и родственники с детьми, и я могу сравнивать, как лечат там и у нас.
Лена, я полностью поддерживаю твою точку зрения по поводу искусственного воздействия на иммунитет и последний год стараюсь не прибегать к подобным препаратам. Много прочитала разной информации и пришла к выводу, что все это очень даже не безопасно. В конце концов, мы выросли без вмешательств в иммунитет. )
Лена, я такие препараты ещё не принимала, но тоже думаю, что лучше укреплять иммунитет естественными/натуральными способами, а не иммуномодуляторами 😉
Всё-таки, я думаю, что не стоит искусственно стимулировать иммунитет ребёнка, да и взрослого тоже...
Ещё 40 комментариев