Всем доброго времени суток!
Недавно я писала отзыв на шампунь из этой же серии, теперь добралась и до отзыва про бальзам.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
- цена - около 150 рублей
- место покупки - магазин "Рубль Бум"
- объём - 200 мл
УПАКОВКА: упаковка всей серии представляет собой тубы розово-фуксиевого цвета с белыми надписями. На передней стороне тубы имеется рисунок зелёного цвета.
Разница в том, что туба бальзама изготовлена из более мягкого пластика.
Крышка та же, что и на шампуне - выполнена в цвет тубы, пластиковая, закрывается довольно плотно. Средство поступает из тубы при нажатии на неё.
СОСТАВ: ниже фото состава:
Citric Acid(ph ругулятор),
Citrus Medica Limonum Peel Extract(щелочной экстракт),
Hexyl Cinnamal,
Amylcinnamal(отдушка).
Мне непонятно, почему в бальзаме для волос содержится спирт. Хорошо, что он не находится на первых позициях, но сразу ясно, что "очень положительного" результата ждать не стоит.
КОНСИСТЕНЦИЯ: средство имеет белый цвет и приятный сладко-химозный аромат. Мне пахнет арбузами, но написан-то гранат. Текстура у бальзама приятная, немного маслянистая, распределяется по волосам он отлично, по густоте его можно было бы сравнить с маской. И расходуется он также экономно.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
Нанесите на вымытые шампунем волосы, распределите по всей длине, затем смойте. При попадании в глаза немедленно промойте их водой.
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
О МОИХ ВОЛОСАХ: волосы у меня густые, длинные, кудрявые, не окрашенные, структура волос очень пористая (соответственно страдаю от "излишней пушистости"). В периоды повышенного нервного стресса волосы излишне выпадают.
МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
Впервые я познакомилась с этим бальзамом на море, когда я забыла взять свой бальзам из дома и, помыв 1 раз голову с применением только шампуня, взвыла, так как не могла расчесать свои волосы. Они превратились в маток проволоки, в который невозможно было всунуть расчёску.
Естественно я отправилась в ближайший магазин за "абы-каким" средством, лишь бы облегчало расчёсывание. И на глаза мне попался этот бальзам слава богу в тот момент я не обратила внимания на шампунь!
При нанесении на волосы впервые я испытала странные ощущения - волосы как-будто поглощали бальзам целиком, не оставляя и следа от него. Подождав минутку-две я начала его смывать. Так как нанесла много по незнанию, смывать пришлось долго, минут 5-7. И под руками после смывания действительно чувствовались "густые и роскошные" - волосы на ощупь стали плотнее, каждый волос приобрёл гладкость.
На данный момент мнения своего я не изменила. Как я применяю бальзам - на чистые влажные волосы наношу бальзам от середины длины волос, завязываю волосы в шишку, жду минут 5, затем смываю средство.
Данный бальзам способен "усмирить" мои непокорные волосы во всех смыслах. Буквально сразу после смывания я чувствую под руками гладкие, плотные на ощупь волосы, а не проволочки.
Аромат бальзама остаётся на волосах в течение 2-3 дней, мне хватает до следующей помывки головы.
Эффект от него не накопительный, так что если Вы будете пользоваться сначала им, а при следующем мытье другим средством, густота волос пропадёт.
Пушистость бальзам убирает, волосы выглядят более здоровыми и гладкими.
Но вот кончики он сушит, причём довольно сильно.
ПОДВОДЯ ИТОГИ МОГУ СКАЗАТЬ: плюсы и минусы, которые я для себя отметила:
+цена
+приятный аромат
+экономичный расход
+легко распределяется по волосам
+поглощается волосами
+волосы перестали приобретать излишнюю пушистость
+облегчает расчёсывания
+не жирнит волосы
-эффект не накопительный
-сушит кончики волос
Бальзам этой серии от Garnier я могу смело советовать девушкам с ослабленными или тонкими волосами, а также тем, кто просто хочет "сделать волосики погуще"). Конечно, вылечить Ваши волосы он не в состоянии, но быстро придать им более презентабельный вид он способен.
Спасибо всем большое за прочтение моего отзыва! Выбирайте только лучшие продукты! Fedorushechka (Даша)Другие мои отзывы вы можете просмотреть тут.