Здравствуйте, дорогие девушки!
Очень хочется позаботиться о своих глазах, о коже век, ведь она такая тонкая и бещщащитная, быстро увядающая.
Из этих побуждений (особенно когда не за горами четвёртый десяток) я стараюсь всегда пользоваться каким - нибудь кремом или сывороткой.
Одним из моих помощников был увлажняющий флюид от Botavikos с мгновенным эффектом для области вокруг глаз. Почему был? Сейчас увидите.
💰 Стоимость около
300 рублей за 20 мл. Всего 20 мл, но хватило надолго. Считаю, что цена вполне адекватная для такой косметики.
Место приобретения - магазин органической косметики. Можно также купить и на просторах маркетплейсов, что очень удобно.
Изготовитель крема - ООО "Ботавикос" находится в Москве. У него имеется одноименный сайт, где можно ознакомиться с продукцией.
Я пользовалась их шампунем (отзыв на него) . Покупала также детскую косметику, отзыв возможно будет позже.
🧴 Флюид находится в пластиковом тюбике с длинным носиком с закручивающимся колпачком. Тюбик помещён в картонную коробку, она у меня, к сожалению, не сохранилась. Не сохранился и носик))). С предыдущим кремом была такая же история при закручивании колпачка. Но я не считаю это минусом.
За счёт отверстия маленького диаметра крем выдавливается тонкой струйкой, в общем лишнего не выдавите. А вот когда он заканчивается, становится сложнее, флюид может неожиданно выдавиться при попытках нажатия на тюбик.
Дизайн средства природных цветов, мне нравится. Есть информация о применении, составе и т. д. Но состав нужно смотреть на коробке.
🧼 Сам крем белый, довольно густой с приятным растительным ароматом.
✔️ Состав:
Aqua (вода), Centaurea Cyanus Flower Water (цветочная вода василька), Caprylyl/CaprylGlucoside (каприлил/каприл глюкозид), Betaine (бетаин), BenzylAlcohol (бензиловый спирт), Ethylhexylglycerin (этилгексилглицерин), Rosa Canina Fruit Extract (экстракт шиповника), Citrus Limon Seed Oil (эфирное масло лимона), Ferula Galbaniflua Resin Oil (эфирное масло гальбанум), Citrus Sinensis Peel Oil (эфирное масло апельсина), Canarium Commune (Elemi) Gum Oil, Verbena Officinalis Oil (эфирное масло вербены), Eucalyptus Globulus Leaf Oil (эфирное масло эвкалипта), Litsea Cubeba Fruit Oil (эфирное масло литсея кубеба), Camellia Oleifera Seed Oil (масло камелии), Cocos Nucifera Seed Butter (масло кокоса), Mangifera Indica Seed Butter (масло манго), Tocopheryl Acetate (витамин Е), Linoleic Acid, Linolenic Acid (витамин F), Tetrasodium Glutamate Diacetate (диацетат глутамат тетранатрия), Citric Acid (лимонная кислота), Citronellol*, Limonene*.
Он хорош. Флюид содержит в себе различные эфирные масла и витамины.
Производитель обещает обеспечить свежесть, глубокое увлажнение, увеличить и поддержать эластичность кожи, предупредить появление новых морщинок, предотвратить первые признаки старения. С последним я, конечно, опоздала 😁 (у меня дома уже есть пакет с пакетами). Причём эффект у данного флюида мгновенный.
Применять крем можно ежедневно, нанося его легкими похлопываюшими движениями и оставляя до полного впитывания.
🤔 А теперь я расскажу о том, насколько сработали на мне обещания и мгновенный эффект, отмечу достоинства и недостатки, которые не указала выше.
После длительного использования увлажняющего флюида я не обнаружила аллергии и раздражения, неприятных ощущений при нанесении.
Но эффект липкости есть. Мне это не понравилось.
Морщинки все на месте, но и убрать их никто не обещал. Хотя я рассчитывала на это за счёт увлажнения, увеличения эластичности и плотности.
Увлажнение есть, слабенькое. Нет накопительного эффекта, да и мгновенного тоже...
А что хотеть от крема за 300 р. ?
Видимо на возраст ближе к 30 нужно что-то иное, ну или хороший комплексный уход плюс вот такой флюид. А кремушек так, для успокоения, для защиты кожи от внешних условий.
В качестве итога, я рекомендую вам его попробовать. Авось, что-то питательное из него проникнет в вашу кожу.
Не исключено, что я и сама его ещё раз куплю за неимением альтернативы, ну и пока сравнить не с чем. Это гораздо лучше, чем мазаться всякими вредностями.