Опубликовано 29 Октябрь, 2019 - 13:50

  • Опыт использования:
    один раз

Привет! Сегодня хочу рассказать вам об одном из самых новых атмосферных ресторанов Львова - 5-е подземелье или 5th Dungeon.

В этом году мы с мужем спланировали наше путешествие в Европу через Львов, чтобы посетить несколько наших любимых заведений, поесть вкусного мяса (как же здорово, что мы не веганы!), выпить крафтового пива (и не ЗОЖники!), прогуляться по брусчатым улицам, насладиться атмосферой этого волшебного города и последними теплыми осенними деньками.

В первую очередь, я хотела посетить именно это заведение, т.к. ранее не была там - оно открылось в июне 2019 года, но смотрела их инстаграм и впечатлилась атмосферой.

А атмосфера здесь та еще: средневековье. Официанты в костюме монахов, официантки - тоже в костюме среневековых красоток. Чепчики, фартушки, все дела.

Электрического освещения в ресторане нет. Зато есть много свечей.

Мобильной связи тоже практически нет - подземелье же! Но есть WiFi.

Интерьер

Есть несколько фотозон, где можно сделать интересные фото.

Сразу при входе есть меч в камне. По легенде, этот меч был найден при ремонтных работах в этом подземелье. Его можно попытаться вытащить. В принципе, это легко, даже у меня получилось.

А в том зале где сидели мы, был дракон.

Мать драконов

Еще есть трон, почти как в Игре Престолов, к которому обычно стоит очередь из желающих сфотографироваться.

Столы и стулья деревянные. В санузлах тоже всё из дерева, унитазы скрыты за деревянными настилами и имитируют уличный туалет. Рукомойники также "дачные", горячей воды нет.

Но при этом есть пеленальный столик.

А все предупреждающие надписи с юмором:

дупка - это жопка, в переводе с украинского
Меню

Основные блюда в меню - это мясо. Изюминка заведения - мясо на кольях (шампурах)

Меню (октябрь 2019)
Меню (октябрь 2019)

Цены - нуууу, выше среднельвовских. "Кiлок" - это по факту небольшой шампур, на который нанизано 4-5 кусочков мяса размером меньше спичечного коробка. К сожалению, я забыла сфотографировать его.

Наш заказ выглядел вот так:

Пиво подавалось вот в таких глиняных "глечиках" и было до безумия вкусным.

В принципе, здесь вкусным было всё что мы заказали:

- куриные сердечки были нежными, с восхитительным пряным соусом.

куриные сердечки

- "Чертово яблоко" оказалось по факту запеченной картошкой с сыром и зеленью

"Чертово яблоко"

- Стейк из рульки подается на сене с тлеющим угольком. Оригинально, но за 270 грн как-то маловато мяса. Плюс мясо жестковато.

Стейк из рульки

Обслуживание

Это именно то, за что я снизила одну звезде этому заведению. Официанты были вежливыми, улыбались, шутили, вовремя подходили, но... подавали блюда в совершенно рандомном порядке.

Сначала вынесли суп. Через минут 10 - хлеб к нему. Еще через минут 10 - мясо. Еще через минут 10 - гарнир к мясу. Это довольно странно.

 

В общем и целом - заведение довольно годное. Я бы с удовольствием сюда вернулась. Из минусов - как уже писала выше, странный порядок подачи блюд и высоковатые цены. Во Львове есть более бюджетные заведения, и при этом не менее интересные. Но для разнообразия - почему бы и нет?

 

  • Кому интересно - другие мои отзывы на близкую тематику:

Отзыв о Львове, где я писала о других интересных ресторанах

Пляжно-развлекательный комплекс "Аркада" в Харькове

Мира_23рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также