Тот случай, когда и добавить больше нечего. Маска обычная, не особо впечатлила, а вот бальзам имеет много плюсов, среди них:
- насыщает волосы влагой (волосы перестают хрустеть по длине и на коцах)
- придает мягкость и гибкость
- помогает распутать (легкое расчесывание)
- соотношение цена/объем
- доступен в проф магазинах и магазинах "у дома"
- экономичный расход
- консистенция (не течет, легко наносится)
- удобная упаковка с откидывающейся, а не откручивающейся крышкой
- аромат легкий, не навязчивый.
Я два месяца использовала другой бальзам и уже было смирилась с несколько ухудшившимся после двух окрашиваний состоянием волос, но "Эстель" вернул им былую эластичность. Не могу не отметить, что также сменила шампуни на более мягкие: один из этой же линейки, другой силиконовый корейский. И с тем, и с другим бальзам работает на ура.
Также в уход я добавила увлажняющий спрей, но я специально использовала его только на второй день (мою голову через день), поэтому с уверенностью могу сказать, что в первую очередь работает все таки бальзам как ни крути. Итого:
увлажняющий шампунь+увлажняющий бальзам+любая масляная несмывашка (у меня сейчас "Иннисфри" или "Дав") + по состоянию увлажняющий спрей от "Оллин" (как вариант еще бы от "Капус" посоветовала) = волосы гладкие, мягкие, почти не путаются. Тк они у меня тонкие, легкие и длинные, то «почти не путаются» - это уже успех.
Все средства из категории масс-маркет и дешевый проф, который учитывая объем средств по факту даже дешевле выходит, чем многие средства из супер-маркета. Огромные литровые бутыля можно купить в районе 700-900 рублей за штуку, если рисковать не хотите или боитесь, что надоест, то есть версии по 200 мл, хотя уже не так выгодно получается. А надоесть и правда может, потому что бальзам не жидкий и весьма экономичный по расходу. Мне достались оба средства от подруги, и я однозначно хочу приобрести еще.