Опубликовано 11 Сентябрь, 2012 - 19:18

Эту пенку я купила когда дочке был уже годик, раньше пользовались другими средствами. Каждая мама ищет для малыша всё лучшее,менее вредное, пока волосики короткие я мыла просто водой с чередой или ромашкой, из ванночки в которой купались. Когда ребёнок подрос, стало интересно делать пенку в ванной. И тогда пошли поиски и пробы всего.
И вот из многого попалась эта пенка шампунь. Запах у неё конечно резковатый, но это только если нюхать из флакона, при растворении в ванной запах нежный, волосы после ничем не пахнут, только чуть чуть, пока сырые.
Глаза не щиплет это правда,я проверяла на себе, умывала им лицо.
Мало того я иногда тоже мою голову и тело этим средством, когда мой шампунь заканчивается и нет возможности купить новый, промывает он не плохо, волосы пока мокрые немного жестковаты, но после высыхания мягкие, шелковистые,как у ребёнка, и безвсяких бальзамов,волосы у меня свои, не крашеные,мою им 2 раза. Послемытья не расчёсываю пока не высохнут, и после высыхания они не перепутанные, не торчат, легко расчёсываются.
Раздражений и аллергии у нас ни у кого не было, у кого есть возможно это или на парфюм, добавленный или на какой то компонент, но алергия может быть на что угодно, даже на лекарство, поэтому если кому то не подошло, просто замените каким то другим.
Состав: Вода, кокогликозид, кокоамидопропилбетаин, лимонная кислота, акрилаты/С 10-30, алкилакрилат кросполимер, хлорид натрия, феноксиэтанол, бензоат натрия, отдушка.
Состав конечно не натуральный 100 %, но по крайней мере лучше других средств маленький детям добавляют СЛС, парабены (вот пример http://www.irecommend.ru/content/pediatry-rekomend... ) да и взятьк примеру тот же ушастый нянь,где везде и в пенке и в шампуне СЛС.
Пенка - шампунь не содержит красителей, мыла поэтому он PH нейтральный,и парабенов.
Конечно мне нравится это средство, но не вся продукция данной фирмы такая, точнее сказать это единственное более менее приемлимое. Но всё же т.к он тоже грешит химией (пусть и не такой вредной) я бы порекомендовала не злоупотреблять, пользоваться по инструкции по чуть чуть,и не каждый день.
Большая мамочкарекомендует
05.09.2013
А мне больше средство Babydream нравится, у него состав гарантированно безопасный. Не встречали такой?
23.02.2016
Я нашла лучше! Но правда удовольствие, как я поняла, не из дешёвых. Нам подарили 😊