Опубликовано 5 Ноябрь, 2018 - 13:17

Уплотнение обнаружила гинеколог на осмотре, врач хотела ставить диагноз мастопатия. Испугалась до жути, знаю как сложно лечится мастопатия и что это на всю жизнь. Для уточнения диагноза прошла через огромное количество анализов. Врач назначала мази, капли, которые никак не повлияли на уплотнение. Пробовала народное лечение, травы, компрессы, понятно, что ничего не менялось и не помогало.

Диагноз фиброаденомы поставили в 2016, на операцию направили через год. Сменила 3 врачей, в итоге попала в руки опытного и оперирующего маммолога, который и назначил мне операцию.

Был вариант проводить бесплатно операцию, но очередь сейчас в Москве почти на полгода. Решила, что лучше сделаю платно, но сейчас, чем буду ожидать свою очередь. И если честно, очень боялась, что на бесплатной пластике сделают некрасивый шрам.

Анализы перед операцией тоже сдавала платно. Операция длилась не больше часа, общая анестезия.

После операции хотелось пить, было страшно вставать. Стало спокойнее, когда навестил меня мой врач, сказал, что форму груди удалось сохранить полностью и шрам у меня не очень большой.

Врач удалил фиброаденому 1,5 см. К тому же были мелкие новые уплотнения, тоже врач их удалил.

Сейчас прошел год с момента операции. Шов стал светлее, меньше его видно. Прохожу обследования, новой фиброаденомы нет и надеюсь не будет.

Лично я рада, что не стала ждать и откладывать операцию. Так мне спокойнее, что со здоровьем все будет хорошо.

Достоинства
  • Боли почти нет
  • Если вовремя обратиться - всё будет хорошо
  • Шрам практически не заметен
Недостатки
  • Дорогие анализы
  • Дорого
  • Не хочется повтора
garabiрекомендует
05.11.2018
В Москве и оперировались? Напишите у кого делали операцию.
06.11.2018
Операцию провел Портной Сергей Михайлович. Специализация у врача онко-маммология, я продолжаю у него наблюдаться. Не хочется менять врача.
В Москве живу и операцию хотела делать именно в своем городе. Но знаю, что и из Питера приезжают девочки на операции у С.М.
10.11.2018
Спасибо! Мама ищет маммолога, оказывается сложно с хорошими врачами, хочется и с опытом, и чтобы операцию мог сделать. Обязательно проконсультируемся у него. Мы в Москве, надеюсь, что все обойдется без операции, читала, что бывают случаи и обычное лечение помогает.
17.12.2018
Подскажите, вижу, что Портной принимает в фрау клиник. Но расценок на сами операции я не могу найти. Вам сказали уже цену после очной консультации? Или можно где-то найти примерный прайс?
Написала менеджеру фрау, пока что жду ответа. Спасибо за ваш отзыв!
24.12.2018
После осмотра, не волнуйтесь, все в пределах разумного.Зависит от размера фиброаденомы, от сложности, может поэтому расценки не добавляют, тоже узнала только после очной встречи с врачом в фрау клиник.
Врач после операции постоянно на связи, я такая мнительная была после операции, но врач поддерживал, после разговора с ним было легче. Может не всем это нужно, но для меня Портной был моральной поддержкой.
11.01.2019
Здоровья Вам! Да самое главное в таком вопросе - это найти опытного специалиста, который верно назначит лечение и не будет тянуть кота за хвост просто так.
Вы в Фрау клиник оперировались в каком филиале? Знаю, что там еще проводят сложнейшие операции по удалению молочных желез с последующей реконструкцией груди.