Не так давно писала отрицательный отзыв о знаменитом Sturbucks, но сегодня хотела бы рассказать про вполне себе хорошую кофейню Simple Coffee. Я не прям поклонник этой сети кофеен, но честно говоря, многим другим кофейням в моем большом городе предпочту эту.
Обычно я посещаю кофейню, которая расположена в центре города, о ней и будет мой отзыв.
Мне эта сеть кофеен нравится по четырем причинам.
1. Хорошее обслуживание
Здесь действительно очень доброжелательный и вежливый персонал, всегда с улыбкой, всегда без грубости и знаменитого фейса Роберта Дауни мл.
2. Уютный интерьер
Честно, не поклонник современных стилей в интерьере, но стиль лофт (могу ошибаться, поэтому заранее прошу прощение за возможную ошибку) в данном случае пришелся по душе, создает уют, здесь приятно находиться.
Кроме того, места для гостей расположены очень удачно и эргономично. За рядами столов около окна сидят, в основном, те, кто работает с ноутбуками, за подобием барной стойки обычно сидят те, кто зашел ненадолго, а есть места и у самого окна, там есть подушки, розетки.
Столики не очень большие, туда поместится, скорее, именно две-три кружки с кофе и парочка тарелочек с десертами, вот и все. На каждом столике стоит сахарница и симпатичный букетик.
3. Приятные цены
Для сравнения, мой последний поход в Старбакс обошелся мне в 500 рублей. При этом я получила чересчур сладкий и невкусный латте и брауни, который вовсе не брауни, а какой-то кусок бисквитного теста. Здесь же я беру большой (400 мл) миндальный латте (200 руб) и два макаруна (по 70 руб). Десерты есть не любой вкус и кошелек, и они действительно всегда свежие и очень вкусные.
Кроме того, постоянно действует приятная акция. Пятый напиток (любой) в подарок.
4. Действительно вкусный кофе, чай и десертыК сожалению, мыслЯ сделать фотографию моего заказа пришла ко мне уже после того, как я начала его поедать. На фото тот самый миндальный латте и один из двух макарунов - фисташковый. Латте, хоть и сладкий, но достаточно вкусный, ароматный, с миндальной стружкой сверху. Макарун - свежий, невероятно вкусный, есть множество вкусов. Пробовала в кофейне облепиховый чай, тоже пришелся по душе.
Единственный минус кофейни - здесь всегда много народу и очень трудно занять какое-нибудь хорошее место, а места для компании из 2-3-4 человек всегда заняты. Но это и понятно: за вполне себе демократичную цену вы получаете хорошее обслуживание, вкусные напитки и десерты.
Кофейню к посещению, конечно же, рекомендую, и сама, думаю, еще не раз ее посещу.