Опубликовано 11 Июнь, 2019 - 13:52

Выбирая кашки для первого прикорма, всегда на первом месте качество! Ведь это одно из первого, что попробует ваш ребенок.

Фирма Беби каши - достаточно распространенная, наверное каждая мама её знает. Относится к средней ценовой политике.

Начиная прикорм с каш фирмы Беби, есть определенные риски, а именно:

1. Каши Беби наверное 90%+ сладкие, так как в составе САХАР. Да, вам не показалось!!! Самый обычный сахар! И на вкус некоторые каши такие сладкие, что кажется там больше сахара, чем самой крупы... В связи с этим, возникает беспокойсивие, ведь у ребенка появляются первые зубки, и сахар очень вредит их. Это верный путь, что знакомство с детским стоматологом не за горами...

2. Попробовав сладкое, ребенок может начать отказываться от не сладкой еды, а именно овощей, мяса...

Ценовой диапазон в пределах 60-80 гривен. Продается в супермаркетах, например "Сильпо", само собой легко найти в интернет-магазинах.

Внешний вид:

Картонная упаковка, яркая, красочная. На которой указано рекомендуемый возраст детей. Также производитель огромными буквами указал "без пальмового масла! ". Вес каши 200 грамм. Каша находится в пакете, на котором есть "удобная" застежка липучка, для фиксации пакета после вскрытия. Именно удобная в кавычках, так как её хватает на пару открытий и больше она не клеится, к сожалению.

Сверху на картонной упаковке, а также на пакете указаны сроки годности продукта. Для тех, кто не в курсе, хранить открытый пакет каши можно всего 3 недели (как указал сам производитель).

Состав каши достаточно простой, без лишней химии, а именно кукурузная мука, сухое молоко, сахар (который там явно лишний) и витамины (на пачке указан перечень их).

Приготовление:

Мой ребенок - малоежка, поэтому пропорции, что написаны в приготовлении мне не очень подходят. Методом "проб и ошибок" я определила, что нам достаточно 90 мл горячей воды и 3 десертные ложки сухой каши. Получается маленькая тарелочка кашки. Средней консистенции. Я добавляю еще сама фрукты в нее, например натертый на терке бананчик (конечно же не целый!).

Консистенция:

Каша рассчитана на самых маленьких, тоесть жевать нечего, можно пить ребенку и с бутылочки со специальной соской. (хотя мое мнение - лучше приучивать ребенка кушать с ложки сразу).

Вкус:

На вкус сладковатая, что и не странно, учитывая состав. Нет посторонних запахов и вкусов. Каша как каша.

Рекомендация:

Берите такие кашки после 1 годика. В целом претензий к кашке нет.

Достоинства
  • Отсутствие растительных жиров
  • Средняя цена
Недостатки
  • Сахар в составе
viktoriia353рекомендует