Был проездом в Санкт-Петербурге с супругой, так как было достаточно свободного времени, решили просто прогуляться по городу. Честно сказать, последний раз здесь был в те времена, когда город носил название Ленинград.
Ну и чтобы настроение было еще лучше решил преподнести жене скромный букет, просто так, без причины.
На беду, как оказалось дальше, по пути был цветочный магазин "артфлора" (специально возвращались название посмотреть этой лавки). Зайдя вовнутрь окунулись в какую враждебную среду.
Продавцы, или как сейчас модно говорить - менеджеры, по-моему о такте, уважению к возрасту, да просто человеческому отношению никогда не слышали. Их по объявлению что ли набирали.
Создалось такое впечатление, что мы зашли не покупать за свои деньги, а просить бесплатно нам дать букетик цветов. Давненько я таких надменных персон не видел. Ни дать, ни взять - княжны и баронессы.
После пары минут общения расхотелось что-либо покупать. Хотя, цены приемлемые, ассортимент не богатый, но выбор есть.
Ушли с пустыми руками и негативным осадком. Но мы не позволили каким-то девицам испортить себе день.
Прекрасно погуляли, посидели в кафе, и кстати, цветы я супруге преподнес, купили в другом магазине, где персонал был дружелюбным.
Вот вам и культурная столица России.