Признаться, я не большой любитель макаронных изделий. Для меня это зачастую просто недорогой сытный гарнир, который можно соорудить очень быстро и не остаться голодным, потому я ими особо не увлекаюсь.
Я посмотрела на этот вид пищи по-новому после того, как попробовала сделать пасту самостоятельно и начала экспериментировать с разной мукой. Один из моих любимых рецептов - паста из цельнозерновой муки, так как она отличается, на мой взгляд, более богатым вкусом.
В магазинах макаронные изделия из такой муки мне не доводилось встретить. Когда же увидела спагетти из цельнозерновой муки от макфы в продаже, не задумываясь решилась попробовать, несмотря на то, что не являюсь поклонницей этой марки: обычные макароны можно найти куда вкуснее и качественнее.
Сейчас цельнозерновые макароны можно найти в ашане, стоят они около шестидесяти рублей за пачку 500 грамм.
У них приятный тёмный цвет, такой весь из себя натуральный, структура с включениями оболочек и прочих полезных штук.
В готовом виде выглядят так:
в сравнении с сухими:
Производитель рекомендует варить девять минут до готовности, и семь до степени al dente, но я бы посоветовала сократить время ровно на две минуты. По опыту, хорошие al dente из этих макарон получаются за пять минут варки.
Вкус, действительно, замечательный и необычный, напоминает пшеничные отруби.
Конечно, их нельзя сравнить с домашней свежей пастой, но это прекрасная альтернатива обычным макаронам за приемлемую цену.
И, конечно, возиться с ними куда меньше чем с пастой)
Рекомендую!