Здравствуйте! Тушь для ресниц - основной элемент в моей косметичке. Но, согласитесь, найти хорошую и недорогую тушь очень сложно. Я давно читала отзывы на тушь Гурмандиз и хотела её попробовать. А тут как-то удачно зашла в Рив Гош на распродажу и купила эти самые заветные тюбики вообще по 106 рублей.
Гурмандиз NON STOP VOLUME
Изготовитель: Россия.
Объём: 9 мл.
Я решила попробовать два цвета: чёрный и фиолетовый. Понравилось, что у Гурмандиз неплохой выбор оттенков, есть и классические, и цветные варианты.
Гурмандиз тушь
Тюбики кажутся совсем маленькими, но объём у них нормальный, стандартный для полноценных тушей, только места малышки Гурмандиз занимают меньше.
Если отодвинуть наклейку на обороте, можно найти состав.
Гурмандиз тушь
Крышка откручивается и внутри нас ждёт щеточка с короткой ручкой.
Щёточка у туши Гурмандиз классическая. Не знаю, я для себя так и не решила в каком я лагере, кто любит силиконовые или классические. И у тех, и у тех есть удачные и провальные экземпляры.
Гурмандиз тушь отзывы
Тут щёточка хорошая, но короткая ручка всё же не так удобна. Ощущение, что пользуешься миниатюрой. Ограничитель тут так себе, туши набирается много, но не критично.
Фиолетовая щёточка:
Консистенция кремовая.
Аромат обычной туши, не едкий, ощущается только из самого тюбика.
Мои впечатления
Мои ресницы средней длины, прямые, негустые. От туши жду и подкручивания, и удлинения, и объёма. А от цветной ещё и цвета.
Мои ресницы без туши выглядят так:
до
Можно оценить ещё и масштаб щёточки.
до
Чёрная тушь
Наносим первый слой.
Тушь Гурмандиз чёрная 1 слой
С одного слоя уже у меня появились ресницы. Как можно заметить, присутствует подкручивание и немного удлинения. Для большего объёма и лучшего результат стоит наносить второй слой.
Тушь Гурмандиз чёрная 2 слоя
Ресницы с двумя слоями туши Гурмандиз стали заметные, появился объём. Меня устроило подкручивание. А главное, тушь не так сильно склеила ресницы. Эффект мне понравился. Но есть небольшой минус - щёточкой я немного попачкала веки.
Обычно я наношу туши на базу под тушь. Вот как Гурмандиз смотрится на моей любимой базе.
Тушь Гурмандиз чёрная на базе
На мой вкус, это самый оптимальный вариант, тут больше выражено и удлинение, и объём.
До и после:
Гурмандиз тушь до и после
Фиолетовая тушь
Технические характеристики у фиолетовой туши такие же, как у чёрной.
Если фиолетовой тушью красить ресницы без базы, то результат будет такой:
Тушь Гурмандиз - ФИОЛЕТОВАЯ
Да, не очень ярко, и фиолетовый цвет видно, если приглядываться. Но ситуация меняется, если предварительно нанести слой или два белой базы или туши. На фото ниже тушь на аналогичной белой сыворотке от Вивьен Сабо.
Гурмандиз фиолетовая тушь на базе
Цвет туши в таком варианте получается весьма насыщенный. Так что если хотите, чтобы цветную тушь было видно и её оттенок не был блёклым, советую брать белую основу под тушь.
За что сняла звезду?
Сначала хотела поставить туше Гурмандиз 5 баллов, потому что за такую цену я получила отличный результат, но, к сожалению, нашёлся и недочёт, который мешает быть туше отличницей. Спустя несколько часов я замечаю комочки туши под глазами, то есть тушь начинается осыпаться. А если потрогать глаза, то осыпание будет сильнее. Причём, у свежей туши не было это так выражено. Видимо, мои тюбики подсыхают и появился такой вот минус.
Если коротко:
? Удлиняет (на 4 из 5).
? Даёт объём (на 4 из 5).
? Подкручивает.
? Не очень сильно склеивает.
? Не остаётся пятном на жирном веке.
? Простой демакияж мицелляркой.
? Осыпается под вечер.
Резюме. Тушь Гурмандиз мне понравилась, в принципе, я получила от неё то, что хотела. Да есть осыпание, но оно не настолько сильно выражено, если не тереть глаза. За такую цену тушь - находка. Я сама, возможно, куплю ещё в других оттенках. Рекомендую!
Дашуля, привет!!! Я тоже пока не могу сказать однозначно к какому лагерю щёточек принадлежу 😊 За сто рублей, это самый лучшая тушь!!! Смотрится круто в один слой и на базе, фиолетовый оттенок тоже классный, мне очень понравилось, как тушь ложиться на реснички, так что осыпание незначительное простительно.
У нас раньше были туши Гурмандиз в продаже, очень хороши 😇 Дашуль, на твоих ресничках хорошо лежит, особенно фиолетовая понравилась - так освежает взгляд ❤️