Привет
Я опять хочу затронуть тему ухода за волосами, а точнее за кожей головы.
Ведь красивые волосы растут на здоровой коже головы и за ней тоже нужен качественный, правильный и регулярный уход!
Вы скрабируете кожу лица, тела??? А головы?
Нет? А зря! На ней тоже образуются ороговевшие клетки, которые нужно отшелушить!
И такой скраб можно приготовить как самой, так и купить уже готовый. Их на рынке ассортимент предостаточный. Но обратить ваше внимание я хочу на Скраб для кожи головы и волос Hair Scrub Menthol Oil Mr.SCRUBBER.
Скраб тщательно очищает кожу головы от отмерших клеток и остатков косметически средств, улучшает кровообращение и питание волосяных луковиц. Ментоловое масло в составе приятно охлаждает кожу, предотвращает возникновение перхоти и зуда, укрепляет и разглаживает волосы.
КАК РАБОТАЕТ:
- соль деликатно и тщательно убирает из кожи лишние жировые выделения, подмешивает и дезинфицирует кожу. Благодаря высокому содержанию натрия и кальция заживляет мелкие повреждения. Магний повышает устойчивость кожи к различным стрессом, устраняет аллергические реакции. Железо транспортирует кислород и ускоряет регенерацию клеток.
- ментоловое масло снимает воспаления и зуд кожи, избавляет от перхоти, регулирует жировой обмен, предотвращает быстрое загрязнение волос. Укрепляет и питает волосяную луковицу, улучшает кровообращение кожи головы и ускоряет рост волос.
- пудра абрикосовых косточек деликатно отшелушивает отмершие клетки, легко массирует кожу головы и ускоряет межклеточный обмен; улучшает питание волосяных луковиц.
- кератин удерживает влагу, глубоко проникает в структуру каждого волоса, наполняет ее и устраняет возможные недостатки, придаёт прическе объёма и невероятного блеска. Так же проникает в кожу головы и питает волосяные луковицы, стимулирует рост красивых здоровых волос.
- д-пантенол снимает раздражения, воспаления, шелушения, увлажняет и успокаивает кожу.
- витамин Е активизирует обменные процессы в коже головы, удерживает влагу, улучшает питание волосяных луковиц.
МОИ ОЖИДАНИЯ:
- глубокое очищение кожи головы
- устранение шелушений и перхоти
- объём и упругость волос
- улучшения качества волос
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Производитель: Украина
Бренд: Mr. Scrubber
Объём: 250 мл.
Цена: 259 грн.
Срок годности: 18 мес., 6 мес. после открытия.
Где купить: на официальном сайте по прямой ссылке
УПАКОВКА
Стоит отметить упаковку посылок от Mr. Scrubber в целом. Красивая коробка с названием бренда и логотипом.
Внутри тоже все красиво оформлено.
Что касается самого скраба, то баночка изначально была запаянная в пленку.
Баночка выполнена с очень крепкого пластика белого цвета.
Она имеет наклейку с информацией о средстве: название, производитель, срок годности, состав, способ применения и противопоказания.
Баночка закрывается закручивающейся крышкой.
КОНСИСТЕНЦИЯ, ЦВЕТ, ЗАПАХ
Скраб белого цвета с чёрными вкраплениями (это, я так понимаю, косточки абрикоса).
Скрабирующие частицы мелкой фракции.
Текстура густая и плотная, но очень нежная.
Аромат у средства приятный. Чем-то напоминает запах мятных конфет, только нежнее и с абрикосовыми нотками.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
небольшое количество средства нанесите на влажные волосы в прикорневой зоне. Сделайте массаж кожи головы легкими движениями кончиков пальцев, постепенно распределяя скраб по коже и прикорневой зоне волос. Тщательно смойте большим количеством воды.
МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Скраб для кожи головы от Mr. Scrubber я использую перед мытьем головы, так как и рекомендует производитель.
Средства, для одного раза, нужно совсем немного. Набираю на пальцы и наношу на разные участки головы.
Во время нанесения, скраб не рассыпается из-за своей плотной консистенции. Так что, не перебивайте, все что набрали, обязательно, донесёте до нужного места и не растеряете все в ванной😁
После нанесения средства, нежно массирую кожу головы в течении нескольких минут.
Учтите, если на голове есть ранки или раздражение, то соль (основной компонент) будет пощипывать.
Ощущения во время использования скраба очень приятные. Мелкие Скрабирующие частицы очень нежно и бережно очищают кожный покров, ещё и приятный массаж делают😉
Распределяется скраб, как не странно очень-очень легко и, как будто, пенится немного, так как в составе есть Кокамидопропилбетаин
Мягкое ПАВ, очищающий, моющий компонент, антистатик, стабилизирует пену.
Смывать средство довольно долго, но не из-за Скрабирующих частиц (обычно их сложно вымыть с волос), а из-за ощущения, что волосы мыльные. Поэтому, ОБЯЗАТЕЛЬНО, после скраба использовать шампунь.
Что касается эффекта, то он, несомненно, меня порадовал: сразу чувствуется идеальная чистота кожи головы. Она как будто дышит!
Ментоловое масло в составе, действительно, приятно охлаждает и успокаивает кожу.
После нескольких применения уменьшилось количество шелушений, которое у меня проявляется, почему-то, в лобной части головы по линии роста волос (надеюсь, я понятно объяснила 😁).
Появился красивый объём волос в прикорневой зоне.
От масел в составе, волосы скорее не жирнеют, даже наоборот.
А что касается тактильных ощущений, то волосы после скраба от Mr. Scrubber очень мягкие, нежные и приятные. И этот эффект сохраняется до следующего мытья, как и объём!
Все мои ожидания скраб выполнил на 5+! Поэтому, я смело его рекомендую всем любительницам дополнительного ухода как за волосами, так и за кожей головы!!!