Опубликовано 12 Январь, 2022 - 13:43

год или более
    260 грн ($9.45 или 708 р.)

Здравствуйте!

Давно ничего не писала о волосах, а сказать прям есть что! За это время я опробовала несколько новых продуктов на своих кудрях. Но начну со средства, которое со мной уже давно - скраб для кожи головы Mr.SCRUBBER Hair Scrub Menthol Oil. Скрабы полезны абсолютно всем, не важно, прямые у вас волосы или кудрявые. Я попробовала несколько и нашла лучший для своих волос, на данный момент, по крайней мере. Пользуюсь им уже больше года (заказала 21 декабря 2020 г), и чётко сформировала своё мнение об этом продукте.

Объём: 250 г

Цена: 260 грн ($9.45 или 708 р.)

Где купить: покупала тут

• Расход
  • Состав
  • Итог

ВНЕШНИЙ ВИД

Баночка симпатичная, оформлена в чёрно-белых тонах с добавлением ментолового оттенка. Не вычурно, строго и стильно, мне нравится. Не классической шайбообразной формы, а более высокая и скруглённая снизу. Крышка простая, отвинчивающаяся.

В качестве защиты от вскрытия служила слюда поверх всей банки.

КОНСИСТЕНЦИЯ

Вот так выглядит скраб - светлая, довольно густая масса с абразивными частичками различного размера. Самые маленькие частички - это пудра из абрикосовых косточек, их невооружённым глазом не видно, средние - поваренная соль, и её уже заметно, она составляет основу консистенции, и самые крупные - тёмные вкрапления, которые очень хорошо заметно на общем фоне.

Набирается скраб легко, при этом хорошо чувствуется его структура. Борозды от пальцев остаются и практически не пропадают, что говорит о достаточно густой консистенции средства.

ПРИМЕНЕНИЕ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Мои волосы:

• кудрявые;
  • тонкие;
  • не густые;
  • кожа головы нормальная, иногда склонна к жирности;
  • длина волос склонна к сухости, ломкости и сечению;
  • окрашенные аммиачной краской;
  • проблемы с кожей головы и перхоть отсутствуют.

Скраб я использую перед шампунем, примерно раз в 2 недели, бывает реже, смотрю по состоянию кожи головы. Хорошенько смачиваю волосы водой, затем набираю скраб на подушечки пальцев и наношу по проборам массирующими движениями. Запах у него свежий, ментоловый, не резкий, но ощутимый. Скорее всего, он на любителя, и я - этот любитель, мне аромат нравится. После смывания на волосах не остаётся. После того, как нанесла скраб по всей голове, делаю массаж пальцами ещё 1-2 минуты, прижимаю пальцы довольно плотно, чтобы скрабирующие частички хорошо ощущались. Не переусердствую, конечно, но и нежным массаж не назову, люблю почувствовать скрабирование.

Затем смываю скраб водой, делаю это тщательно, чтобы все частички вымылись, особенно те, которые не растворяются, как соль. Дальше мою голову, как обычно - шампунь или ковошинг- бальзам, кондиционер/маска, несмывашки, стайлинг. Подробно о процессе мытья и укладки кудрей я описывала в отзыве на Кудрявый метод и в других моих отзывах на разные средства для волос. Если интересно - заходите Smile

Кожа головы после этого средства будто оживает, начинает дышать, появляется ощущение необыкновенной свежести. Никаких негативных проявлений, зуда, перхоти не наблюдается. Корни волос чистые, блестящие.

Вот так выглядят корни волос после скраба:

У окна
Рассеянный искусственный свет в офисе
На второй день:

Рассеянный искусственный свет в офисе
Общее состояние волос после скраба в комбинации с разными средствами привожу ниже.

Результат 1

Использованные средства:

Результат 2

Использованные средства:

РАСХОД

На одно применение уходит совсем немного средства. После года использования с частотой раз в 2-3 недели в банке осталось вот столько:

Этого хватит ещё на несколько месяцев.

СОСТАВ

Состав: Aqua, Sodium Chloride, Sodium cocoyl isethionate, Cocamidopropyl betaine, Hydroxypropyl Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Betaine, Mentha Piperita Essential Oil, Prunus Armeniaca (Apricot) Seed Powder, Hydrolyzed Keratin, Parfum, D-Panthenol, Tocopheryl Acetate, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone.

Последние две позиции - это аллергены по словам Экоголика.

У меня никаких негативных реакций не было. Да и концентрация, судя по тому, что они в самом конце состава, там минимальная.

ИТОГ

Я очень довольна скрабом. Уже не представляю без него свой уход за волосами. Средство очень качественно очищает кожу головы от накопленных средств, которые могут забивать поры. Кожа освежается, начинает дышать. Корни волос совершенно не жирнятся от масел в составе скраба. Прекрасное рабочее средство. Рекомендую!

Спасибо за внимание!

Valerie Windрекомендует
Нужно будет попробовать.
12.01.2022
попробуйте, очень достойный продукт)
12.01.2022
О! Мне как раз было дико интересно как он)) спасибо за подробное описание. Возьму на скидках теперь точно!)
12.01.2022
кстати, точно, надо скидки уже мониторить, а то эта банка-то на исходе)
Я никогда скарбами не пользовалась, а видимо стоило бы попробовать. Волосы шикарны конечно! Love