Опубликовано 10 Февраль, 2013 - 09:22

Как-то в одном из блогов обсуждалось конопляное масло и его поразительные свойства, и я решила заказать его с сайта iherb, потому что льняное масло и масло расторопши уже совсем не вдохновляли, а полиненасыщенные жирные кислоты все-таки необходимы. У нас на родине купить такое масло проблематично, в аптеках делают круглые глаза и повнимательнее к тебе присматриваются))), а в магазинах его вообще нет.

Заказала сразу большую бутылку (вот ссылка на продукт), цена довольно приемлемая за такой объем. И вот мы с мужем стали каждый день по столовой ложке лопать это маслице)))

На вид масло даже красивое, зелененькое, прозрачное. Пахнет гораздо приятнее, чем льняное, напоминает что-то травянистое, да и вкус намного лучше. Открытую бутылку рекомендуют хранить в холодильнике, и вот охлажденное масло употребляется вообще без проблем! Кстати, крышка интересная, с силиконовой перемычкой - то есть, чтобы налить масло нужно не только перевернуть бутылку, но и надавить на ее стенки, тогда перемычка натянется и через маленькое отверстие польется масло. Поэтому его не перельешь и не переборщишь))))

Вообще масло это считается очень полезным! Обладает питательными, защитными и регенерирующими свойствами, возвращает мягкость и эластичность коже, имеет высокую проникающую способность, впитывается быстро и без жирного блеска, прекрасно восстанавливает текстуру кожи. Конопляное масло - один из лучших источников полиненасыщенных жирных кислот, которые не только благотворно влияют на кожу и волосы, но и очищают сосуды, способствуют нормализации обмена веществ и уровня сахара в крови, снижению избыточного веса, повышению иммунитета.

У меня проблемная жирная кожа, я пробовала наносить это масло на кожу лица в сочетании с ЭМ лаванды или розмарина. Масло действительно впитывается, не оставляя жирной пленки на лице. Наношу его на ночь один-два раза в неделю, кожа утром действительно отдохнувшая, пятнышки постакне заживают, цвет лица улучшается.

Для тела правда это масло мне не подошло, точнее для кожи рук отлично, а вот кожу ног не увлажняет, но надо сказать, что мало какое средство с этим справляется))

А вот эффект, на который я не рассчитывала и который меня поразил: я давно занимаюсь в тренажерном зале, делаю разнообразные силовые упражнения, в том числе и базовые, так вот спустя некоторое время, как я начала кушать конопляное масло, у меня увеличились силовые результаты. Для тех, кто не занимается спортом, может это и не так важно, но все-таки этот факт говорит об очень положительном влиянии на организм!

В целом как-то бодрее себя чувствую, когда ем масло во время завтрака - то дольше остаюсь сытой. Единственное, чтобы не оставалось послевкусия масла, советую принимать его во время еды, а не после.

Уже заказала вторую бутылку, эффект мне пришелся по душе!

С удовольствием отвечу на вопросы!
Ляличрекомендует
03.10.2013
Сколько вам обошлась доставка ? и как долго ждали ?
04.10.2013
Katerok, доставка с трек-номером стоит около 10-12$ в зависимости от веса посылки. Идет до Оренбургской области чуть меньше месяца.