Опубликовано 18 Апрель, 2014 - 14:15

Начала пользоваться Аквалором, подхватив вирусную инфекцию будучи беременной. Этот спрей с морской водой отлично помог справиться с сильным насморком и заложенностью носа. С тех пор в нашем доме вот уже более трех лет Аквалор используется постоянно.

Очень удобный флакон и качественный распылитель, не заедает как в некоторых других спреях. Распыление мелкое, действительно напоминающее душ, тем не менее, достаточно сильное. Важное замечание при применении для детей: ни в коем случае не засовывать в нос кончик распылителя, лучше поднести к ноздре ребенка и только потом пшикать.

Теперь расскажу для каких целей он необходим.

1. Для ежедневного увлажнения слизистой, особенно ребенку (т.к. у малышей, как правило, незрелая слизистая). В условиях центрального отопления и кондиционирования воздуха слизистая пересыхает, что является благотворной средой для присоединения аллергенов и микробов.

2. Для профилактики вирусных инфекций при посещении общественных мест.

3. Для ухода за носоглоткой в период аллергии, в т.ч. сезонной. Спрей отлично смывает попавшие внутрь частицы и снимает отек и раздражение слизистой при чихании.

4. Для лечения насморка, вызванного вирусной инфекцией и комплексном лечении насморка, вызванного бактериальной инфекцией. Здесь остановлюсь поподробнее.

Более 90% «простуд» вызваны вирусами и не требуют лечения лекарственными средствами. Для лечения оставшихся 5-10% нужны антибиотики.

Но, к сожалению, так повелось, что для лечения банального насморка и кашля мы выходим от врача со списком из 4-5 пунктов, выручаем аптеки и травимся всякой химией. Я поначалу тоже не могла удержаться, чтобы не скупать горы лекарств для лечения своего малыша, но вскоре поняла (спасибо нашему аллергологу и доктору Комаровскому), что есть простые и недорогие способы вылечить неизбежные ОРВИ у детей и взрослых.

Мой алгоритм действий следующий:

А. многократное орошение носоглотки спреем с морской водой. Я делаю это до 7 раз в день. На 3-4 –й день сопли начинают густеть и нос надо обязательно чистить. Моему сыну 3 года и сморкаться как следует он еще не научился, поэтому меня очень выручает аспиратор. При сильном отеке и заложенности носа пшикаю спрей Квикс Квикс - это более концентрированный солевой раствор.

Б. прохладный влажный воздух в комнате, частое проветривание.

В. Полоскание горла солевым раствором. Я просто распыляю Аквалор для горла

Г. Обильное теплое питье. Как я уже говорила, нельзя допускать пересыхания слизистой, в связи с этим, я даю своему ребенку стакан теплого компота 1 раз в 1,5-2 часа. Даже ночью стараюсь поить хотя бы 1 раз.

В результате такого лечения, сопли практически всегда прозрачные (желтоватый оттенок бывает, как правило, после сна) и проходят за неделю.

Здоровья Вам и Вашим деткам.

Достоинства
  • Дешевле аналогов
  • Закаляет слизистую
  • Натуральная морская вода
  • Натурально и эффективно
  • Размягчает слизь
  • Разрешен беременным
  • Удобная насадка.
  • Удобно пользоваться