Когда я ходила беременной, я точно знала, что буду кормить грудью и никаких смесей. Но родив ребенка, молока у меня было очень мало, вернее его практически и не было, дочка все время была на груди по совету врачей, обуславливая это тем, что так молоко будет больше приходить, но толку никакого, только я ее ложила, ребенок сразу начинал капризничать и грызть соску. Тогда мне посоветовали докармливать ее. Но чем? Ох и намучались мы при выборе смеси для кормления нашей дочки! Первая смесь была малютка, вызвала у нас жуткую сыпь и боль живота. Затем врач рекомендовала купить всеми любимый Nestogen.
Я не буду вдаваться в подробности и описывать состав и приготовление, думаю здесь придостаточно информации, просто расскажу свою историю о данной смеси.
Признаюсь честно, после совета врачей, я решила прочитать отзывы мам о Nestogen на любимом сайте. Так как думаю здесь будет больше информации, чем совет врача, научена уже опытом выполнения рекомендаций.
Покормив дочку первый день все было хорошо, на второй ребенок стал капризничать, я заметила, что сутки мы не ходили в туалет, я очень слежу за этим. Начала делать массажик животика, ножки велосипедиком, носила столбиком, дала эспузин от коликов (мой отзыво нем https://irecommend.ru/content/boleznennoe-ustranen... ) и только спустя полтора суток случилось. Ура! Думаю, но бывает, тяжело грудничку адаптироваться. Но спустя еще двое суток история повторилась, пришлось спасать ребенка клизмой, так как очень болел животик, был буквально, как камень, очень испугалась, так как знаю, что нельзя запускать это дело. В общем съели мы половину упаковки по норме и графику, как указывает производитель и нажили себе запор. У ребенка было плохое настроение, плач, бил ножками и ручками, тяжело на такое смотреть, когда твой ребенок мучается, а ты не знаешь, чем помочь и ходишь в панике... Как итог: смесь нам не подошла, хоть и указывает производитель о регулярном мягком стуле. Отправились мы дальше в путешествие по поиску подходящей смеси. Затем у нас малыш (мой отзыв о малышеhttps://irecommend.ru/content/nasha-ostanovka-3-v-... )