Опубликовано 20 Сентябрь, 2011 - 20:02

Маски из глины – настоящее спасение для жирной кожи. Глина очищает и вытягивает лишний жир, черные точки светлеют.
Единственный минус – это то, что глина сушит кожу.
Но я нашла выход из этой ситуации.

Я обычно делаю эту маску так
: глину развожу молоком либо сливками с водой.

Наношу на кожу кисточкой для пудры (орифлеймовская валялась без дела, но вот ей нашлось применение) круговыми движениями. Обычно делаю эту маску сидя в ванной, так и смывать удобнее, не летит во все стороны. Обычно вожу кисточкой по лицу минут пять, потом пару минут она так на лице находится, а потом смываю. По полчаса до засыхания не держу, считаю это вредным для кожи. За эти 7 минут кожа замечательно очищается, за счет присутствия молока или сливок она не сушится, и после на ощупь кожа новенькая, мягкая, нежная. После этой маски люблю нанести скраб – смоет то, что вытянула глина, да и молочный жир уберет.
Как-то пробовала вместо молока добавить оливкового масла. Вообще не то. Еле отмылась от него потом. Все-таки молочко понежнее будет.
Такую маску делаю 1 раз в неделю.
Достоинства
  • Освежает цвет лица
  • Отлично очищает поры
  • Придает коже упругость
ElinaMрекомендует
23.03.2012
Тоже читала где-то, что молоком разводить надо, чтобы кожу не пересушить. А не подскажете пропорции и какое молоко лучше брать, жирность я имею в иду? Отзыв полезен, Вам +